23.07.2024

Как я освободился от тревоги и панических атак

Я до сих пор помню чувства, которые испытывал с детства. Сердце бешено колотится и я не могу контролировать свои страхи всякий раз, когда я оказываюсь в центре внимания или когда мне приходится выступать перед людьми. Я ненавидел это чувство и хотел, чтобы оно прошло. Что ж, теперь это произошло. В 43 года я уже несколько лет свободен от этих чувств.

Во-первых, позвольте мне определить, что такое тревога и панические атаки, что их вызывает и как они влияют на организм.

Напоследок я расскажу, как я их преодолел.

Вкратце тревогу можно определить как чувство страха и опасений. Основными физическими симптомами являются чрезмерная нервозность (иногда настолько сильная, что вы не можете себя контролировать), учащенное сердцебиение, потливость и чувство стресса. Если вы страдаете от беспокойства, у вас может быть широкий спектр ощущений и нездоровых мыслей. Они могут быть безвредными, но в то же время пугающими.

Часть вашего мозга, которая помогает контролировать тревогу, называется амигдаланом. Эта железа регулирует выброс в организм химических веществ, чтобы вы могли справиться с дополнительным стрессом.

У некоторых людей спусковой механизм застревает. Вы делаете это не сознательно, а своим подсознанием. «Нормальный» уровень миндалевидного тела теперь установлен на «высокий». Теперь, когда ваш мозг распознает угрозу, он решил, что ваш новый «высокий» уровень тревожности — это новый «нормальный» уровень. После того, как он принял это решение, он часто остается таким, пока он не будет перепрограммирован с новой информацией, которая снова сбрасывает уровень обратно на «нормальный».

Несколько лет назад я решил, что с меня хватит, и решил найти решение своей проблемы. С помощью Интернета я нашел ресурс, который, как я думал, может помочь мне, поскольку основатель страдал так же, как и я, и нашел способ вылечить себя.

Обладая этими новыми знаниями, я знал, что советы, которые я получаю от моих практикующих врачей, которые говорят мне, что лекарства нет, и что мне просто нужно справиться с этой проблемой, были неправильными, и я собирался доказать, что они ошибались.

Ответ заключается в нескольких методах, включая: когнитивно-поведенческая терапия, позитивное мышление и нейролингвистическое программирование. Понимание того, что происходит и почему, помогло моему мозгу начать бороться с проблемой.

Строго следуя хорошо продуманному плану действий, через несколько дней моя жизнь начала возвращаться к нормальному состоянию. Мне пришлось изменить свой взгляд на жизнь и следовать некоторым простым методам, но они сработали для меня.

Добавить комментарий