16.07.2024

Горе — спутник одиночества

Нелегко быть с людьми, которые горюют. Многие из нас хотят что-то исправить и предлагают благие решения, пустые места или клише. Это не может быть решено или исправлено. У процесса горя нет установленных сроков или крайних сроков, он всегда является отправной точкой с линией, которая со временем может исчезнуть, но, скорее всего, нет конечной точки.

Личный и профессиональный опыт

Мой личный опыт работы консультантом со многими клиентами за последние годы дал мне много информации. Тем не менее, ничто, ни обучение, ни опыт не подготовили меня к тому, что уготовила мне жизнь на моем пути с горем по потере ребенка.

Горе — это одинокий путь для прогулки, и многие из «не очень приятных» моментов и чувств остаются нераскрытыми, потому что люди не знают, как со мной обращаться, и реагируют молчанием или дистанцируются. Я не знаю, как быть с собой, когда приходит неконтролируемое разочарование и гнев или невыносимая печаль делает меня неспособным. Я молча смотрю, как разрушаюсь в саморазрушительных мыслях.

Эмоции

Когда я злюсь или расстроен, я легко могу найти, на что направить свой гнев. Есть много вещей, которые меня раздражают, и иногда, к сожалению, даже самые близкие мне люди оказываются на линии огня моей проекции. Меня раздражают не они или то, что они делают или говорят; это просто сейчас сложно, в этот самый момент. Неважно, если вы не знаете, что сказать, главное — быть там. Нужны ваша поддержка и понимание. Я знаю, что прошу много, потому что я, даже если временами не понимаю себя.

Разрежь пополам

Я чувствую себя эмоционально разрезанным пополам, когда держу в руках обоюдоострый меч: одна сторона счастлива за близнеца, который у меня есть со мной в физической форме, другая сторона разрывается на части из-за горя и утраты за близнеца, которого я потерял, того, который будет никогда не расти с нами. Она была такой маленькой, и ее образ навсегда останется в моей памяти, поскольку я держал ее беспомощное маленькое тело на руках в первый и единственный раз.

Слезы проливаются наедине. Я обычно замкнутся, когда мне грустно. Это, скорее всего, причина, по которой люди думают: «Я в порядке». Как будто я вижу, как они вздыхают с облегчением, поскольку им не приходится иметь дело с неконтролируемой реальностью их собственных отношений с горем.

Добавить комментарий