16.07.2024

Что происходит в мозгу во время панической атаки?

Что происходит во время панической атаки?

«Я никогда не переживу этого».

«Я схожу с ума.»

«Я полностью потерял контроль».

«Я не могу сбежать».

«Все будут думать, что я чокнутый».

В США более 4 миллионов человек имеют эти пугающие мысли, страдая от множества неприятных физических симптомов. Атаки происходят внезапно, с выбросом адреналина, и все это происходит без каких-либо явных признаков опасности. Наша автоматическая реакция «бей или беги» срабатывает без видимой причины. Люди, склонные к этим атакам, обычно чрезвычайно чувствительны к физическим ощущениям или колебаниям, происходящим в их теле. То, как человек воспринимает эти симптомы, определяет уровень его тревожности. Если вы привязываете к этим чувствам катастрофические мысли, подобные перечисленным выше, вы, скорее всего, активируете свою реакцию борьбы или бегства, высвободив адреналин.

Симптомы, которые обычно возникают при панике:

  • Удары или учащенное сердцебиение

  • Встряски

  • Боль или стеснение в груди

  • Головокружение или обморок

  • Нечеткое зрение

  • Затрудненное дыхание

  • Покраснение и / или потливость

  • Трепетание в животе или чувство опущения

Что вызывает паническую атаку? Учитывая эти неприятные физические симптомы, совершенно понятно, почему кто-то может начать думать, что катастрофические вещи происходят или вот-вот произойдут. Именно такой сильный страх превращает тревогу в настоящую панику. Возможно, вы не спросите: «У меня приступ паники или сердечный приступ?» Вы можете просто сосредоточиться на своих телесных ощущениях от приступа панической боли в груди и сразу же предположить, что у вас сердечный приступ.

Многие люди в разгар приступа попадают в отделение неотложной помощи, будучи абсолютно уверенными, что с ними происходит что-то ужасное. Логически вы видите, что вам не угрожает физическая опасность, поэтому вы можете только предполагать, что с вами что-то серьезно не в порядке физически. Когда мы сосредотачиваем свои катастрофические мысли на себе, это только разжигает пламя. Каждая мысль усугубляет серьезность наших симптомов, увеличивая выброс адреналина, который только усиливает наши физические симптомы, что приводит к еще более катастрофическим мыслям, которые доводят вас до полной панической атаки.

Крайне важно научиться распознавать первые признаки приступа. хорошая привычка — вести записи встреч. Ведя записи или журнал своих атак, вы можете определить, что на самом деле происходит, что приводит к полномасштабной атаке. Эта информация может помочь вам разработать стратегии выживания, которые вы можете использовать, чтобы остановить паническую атаку до того, как она произойдет. Используя свой набор инструментов, вы можете научиться предотвращать его при любом уровне беспокойства, которое вы испытываете, по шкале от 0, которая означает спокойствие, до 10, что было бы серьезной панической атакой.

Добавить комментарий