23.07.2024

Есть ли хорошее лекарство от панической атаки?

Может быть полезно лекарство от панической атаки или любой тип лекарства от панической атаки, но вам нужно понимать, что они делают и как действуют. Если вы надеетесь, что лекарство остановит приступ паники, когда она начнется, вам не повезло. Лекарства просто не действуют так быстро.

Типичная паническая атака возникает неожиданно и достигает пика примерно через десять минут. Иногда есть некоторые симптомы, которые могут сохраняться в течение длительного времени, особенно страх перед новым приступом. Таким образом, лекарство может быть полезным для уменьшения длительных побочных эффектов, но как только начинается паническая атака, лекарство не поможет. Времени слишком мало.

Существует несколько классов лекарств от паники и приступов тревожности в виде рецептурных и натуральных травяных добавок. Поскольку очень мало альтернативных или растительных лекарств когда-либо проходят через программы тестирования Федерального управления по лекарственным средствам, они классифицируются как диетические или пищевые добавки. Некоторым людям хорошо подходят травяные успокаивающие, успокаивающие и нервно-тонические добавки. Если вы оказались одним из них, считайте, что вам очень повезло.

Наиболее часто назначаемые лекарства делятся на два класса. Во-первых, бензодиазепины, которые являются транквилизаторами — наиболее распространенным из них является апролазам (более известный как ксанакс). Они снижают уровень вашего повседневного беспокойства, что, как мы надеемся, снижает частоту или тяжесть любого беспокойства или панической атаки. Проблема в том, что эти наркотики не только делают мир хотя бы немного размытым, но и связаны с зависимостью и зависимостью. По сути, они представляют собой плохое долгосрочное решение. Попадание в зависимость от наркотика — это, вероятно, не тот результат, который вам нужен.

Наиболее часто используемое лекарство от панической атаки относится к классу антидепрессантов, называемых СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Когда-то считалось, что у этого класса лекарств относительно мало долгосрочных побочных эффектов, но больший опыт применения этого класса препаратов показал, что нарушения сна, сексуальная дисфункция и увеличение веса являются одними из наиболее тревожных долгосрочных побочных эффектов. Есть также множество побочных эффектов, которые проявляются на ранней стадии, включая возбуждение, тошноту, диарею и головные боли, хотя обычно они проходят через 2–3 недели. И они работают не на всех. в этом случае врачи часто пробуют один из бензодиазепинов.

Как видите, не существует волшебных таблеток, которые устраняют тревожно-паническое расстройство. Даже при приеме медикаментов необходимы дополнительные формы лечения. Наиболее успешными методами психологического лечения являются поведенческие и когнитивные техники. В основном это включает в себя обучение изменению своего поведения и мыслей, чтобы быстро устранить атаку или значительно снизить ее серьезность. Поскольку некоторые из наиболее негативных последствий панического расстройства вызваны чувством страха и беспомощности, которое оно вызывает у людей, такие действия могут иметь огромное значение. Поскольку большая часть этого вопроса связана с обучением, тренировкой и практикой, тысячи людей использовали этот тип поведенческих и когнитивных техник без затрат, связанных с оплатой психотерапевта неделю за неделей и месяц за месяцем.

В самом прямом смысле слова «действие» — лучшее лекарство от панических атак.

Добавить комментарий