21.07.2024

Фобия покраснения — когда покраснение становится страхом

Фобия покраснения, или, скорее, эритробия — это очень распространенный и усвоенный страх, который питают хронические покраснения. Чрезмерное покраснение при фобии покраснения не должно путать их страх с первоначальной причиной покраснения. Обычно проблема покраснения возникает из-за того, что человек имеет дело с неизвестными, но поддающимися лечению проблемами со здоровьем, а также с глубоко укоренившейся неуверенностью. Это может показаться жестокой шуткой, когда страх покраснеть становится еще одной причиной покраснения, превращаясь в нечто такое изнурительное, как фобия, нарушающая повседневную жизнь.

Эритробия возникает, когда человек хочет покраснеть, боится покраснеть перед людьми и боится того, что думают другие. Это очень травмирующая фобия, поскольку никто не хочет, чтобы его или ее эмоции были настолько прозрачными. Люди, страдающие хроническим покраснением, чувствуют себя так, будто ходят с большой табличкой на лбу: «Я нервничаю!». или «Я стесняюсь!» Сильный страх покраснеть И страх определенных ситуаций, когда люди увидят свои красные лица, — все это часть развития эритробии. Могут даже всплывать и другие субфобии … например, страхи перед определенными людьми или местами. Это может быть очень разрушительным, и румянец может начать впадать в депрессию. Если это так, постарайтесь избегать приема лекарств от депрессии или беспокойства, так как как только проблема покраснения исчезнет, ​​эти симптомы исчезнут, когда вы вернете уверенность в себе.

Когда у кого-то есть фобия покраснения, настоящее покраснение возникает в ответ на его ожидание, и румянец, как правило, переводит свое тело в состояние режима борьбы или бегства. Желание прекратить краснеть и желание сразу убежать заставляет большинство людей напрягаться и задерживать дыхание или дышать неглубоко. Неглубокое дыхание указывает мозгу, что это опасная ситуация, в которой присутствует боль. Вот почему один из лучших способов победить фобию покраснения — это расслабиться и глубоко дышать во время приступов покраснения. Поначалу это покажется очень неестественным, но старайтесь практиковаться при любой возможности. Вы даже можете заметить разницу в течение нескольких дней.

Но это только первый шаг. Фобия покраснения, или любая другая фобия в этом отношении, тесно связана с тем, кто вы есть — с вашими повседневными делами, мыслями и восприятием. Эритробия — это проявление всех ваших страхов, связанных с покраснением: как ваша кожа выглядит перед людьми, действительно ли это заметно, если люди осуждают вас, если ваши друзья считают вас странным и т.д. медитация, благодаря которой вы обнаружите, что не стоит бояться покраснения, вы увидите, как вы начинаете контролировать его. Вскоре ваша фобия покраснения исчезнет, ​​и вы начнете с нетерпением ждать светских мероприятий, свиданий, встреч и так далее.

Одна из лучших вещей, которую может сделать румянец с эритробией, — это присоединиться к форуму, где другие люди, страдающие социальной тревогой, могут обсудить, что они чувствуют. Это помогает уменьшить чувство одиночества и показывает, что они не одиноки.

Добавить комментарий