16.07.2024

История арахнофобии — страха паучьей фобии

Арахнофобия — боязнь пауков — в значительной степени обычная зоофобия в дополнение к наименее объяснимой. Общее оправдание — эволюционный подход: пауки ядовиты и их укус опасен. Если вы сильно боитесь пауков, возможно, вы не планируете никуда идти, где вы можете столкнуться с ними.

В различных случаях арахнофобия может быть активирована посредством жалкой идеи паука или фотографии его. Многие люди, которые боятся пауков, в панике попадают в места, где пауки могут быть поблизости. Арахнофобия — это, по сути, центральный и древний страх, предназначенный для выживания (наряду со страхом высоты и страхом перед змеями), и от него трудно избавиться.

Укусы змей и пауков представляли реальную опасность для доисторических женщин, чье потомство погибло бы или столкнулось с невзгодами, лишившись своих мам. Многие считают, что именно поэтому женщины могут быть предрасположены бояться этих существ.

Арахнофобию можно лечить с помощью обусловливания, однако это не означает, что она была создана таким образом. Предполагать, что он полностью генетический, так же смешно, как утверждать, что он полностью обусловлен.

Арахнофобы не пожалеют внимания, чтобы убедиться, что в их месте нет пауков, поэтому в доисторической среде у них был бы меньший риск быть укушенным. По этой причине арахнофобы могут иметь незначительную пользу для неарахнофобов с точки зрения продолжения существования.

Страх перед пауками имеет долгую историю, начиная примерно со времени рождения Иисуса, когда районы Абиссинии были покинуты населением из-за эффекта «паутинной чумы». Среди первобытных народов, боявшихся пауков, бесчисленное количество африканцев проявляют признаки всеобщего страха перед крупными пауками, которых не испытывает большинство индейцев Амазонки. Страх перед пауками обычно возникает из-за разрушительного инцидента из вашего прошлого. Но этот мозг также может спровоцировать этот страх, казалось бы, не имеющий оснований.

Арахнофобия — это такая фобия, и лечение арахнофобии необходимо, чтобы справиться с неумолимыми страхами, связанными с этим заболеванием.

Добавить комментарий