23.07.2024

Депрессивная терапия

ДЕПРЕССИЯ И ТРЕВОГА

Депрессия иногда затрагивает большинство из нас. Фактически каждый пятый пожилой человек и двое из пяти пожилых людей, живущих в домах престарелых, страдают депрессией. Когда мне было 20–30 лет, я несколько раз сильно страдал и фактически в какой-то момент был ошеломлен, обнаружив, что все мои близкие друзья принимали Прозак или аналогичные лекарства. Я был ошеломлен, потому что никто не говорит, никто не говорит «эй, я страдаю депрессией» или «у меня проблемы с психическим здоровьем».

Совсем наоборот, мы все стараемся вести себя так, как если бы все было «нормально». независимо от нормы, даже при том, что от 8 до 12% жителей Великобритании в любой конкретный год будут затронуты, а самоубийства являются наиболее частой причиной смерти среди мужчин до 35 лет. Беспокойство также считается проблемой психического здоровья, и около 5%

страдают от этого, и почти 10% людей вместе страдают тревогой и депрессией. О тревоге очень мало сообщают, недостаточно диагностируют и недостаточно лечат. Кажется, я помню, что во время одного из приступов депрессии у меня возникла агорафобия, и однажды я пережил то, что можно описать только как «психический припадок». Я слышал, как люди разговаривают, но это было как будто в замедленной съемке, и я обнаружил, что могу отвечать — в замедленной съемке. Странно.

Это влияет на всех нас по-разному, некоторые симптомы страшнее других. Не менее пугающей для меня была реакция другого близкого друга, которому я частично доверился, и чья позиция заключалась в том, что депрессии не существует, «нужно просто выйти из нее». Я действительно не хотел этого слышать, когда цвет неба для меня был черным и очень тяжелым. Людям, страдающим депрессией, чрезвычайно трудно протянуть руку, большинство дней черные и исчезают в циклонах, состоящих из недель и месяцев, с одним лишь нечетным днем ​​то тут, то там, где солнце поднимается над горизонтом, только чтобы быть сбитым черные дождевые облака. Тем не менее, в эти «хорошие» дни мы понимаем, что действительно хотим почувствовать себя лучше, мы действительно хотим перестать чувствовать себя так, но как? Часто к тому времени, когда у нас появлялась полуположительная мысль о желании стать лучше, дождевые облака снова спускались, как будто подтверждая, что мы никогда не сможем этого сделать. Этот период солнечного света был слишком коротким, чтобы сделать какие-либо шаги в правильном направлении.

КОГНИТИВНАЯ ТЕРАПИЯ

Когнитивной терапии или когнитивно-поведенческой терапии на самом деле не было, когда я страдал, в наши дни врачи гораздо чаще обращаются к консультационной службе или к группе в качестве терапии. Хотя для некоторых это работает, многие предпочли бы вариант онлайн-терапии, особенно для тех, кто либо не может выйти, либо не может связать достаточно «солнечных» моментов, чтобы назначить встречу со своим консультантом. Упражнения рекламировались как лекарство от всего и до некоторой степени все еще остаются, но, надеюсь, все больше врачей и терапевтов понимают, что людям с депрессией или тревогой не всегда практично выполнять регулярные упражнения. Когнитивная терапия действительно работает, и, более того, это отличная терапия, которую можно проводить в Интернете. Большинство людей, кажется, понимают, что произойдет на сеансе когнитивной терапии — это вербальное взаимодействие между двумя людьми. Во время сеанса терапии КПТ вы можете много говорить и ожидать, что вам зададут несколько интересных вопросов. Вопросы, которые могут преобразовать ваши старые мыслительные процессы в новые.

Когнитивная терапия а также Гипнотерапия

КПТ и гипнотерапия исключительно хорошо работают вместе. Используя комбинацию когнитивной терапии и гипнотического процесса, результаты обычно намного быстрее, в конце концов, мы объединяем силу вашего сознательного разума и подсознания — части вашего разума, которая работает на автопилоте, так же, как дыхание или ваше сердце. избиение. Во время сеанса клинического гипноза вам также следует задать много вопросов, особенно на первом сеансе. Фактически, по крайней мере, половина первого сеанса собирает подробную историю болезни, чтобы терапевт мог сформулировать план терапии. План может включать комбинацию сеансов когнитивно-поведенческой терапии и гипноза вживую или в записи, чтобы вы могли слушать их дома, или даже то и другое вместе. Это совершенно естественный процесс, и успех может достигать 96%.

Добавить комментарий