16.07.2024

Любовь, потеря, одиночество и тоска

Приход муссонов

Год: конец 1998 г.

Где-то между концом августа и началом сладкого сентября предмуссонные дожди собирали шторм по всему западному небу города.

Подойдя к обрамлению тонированных оконных стекол, прямо обрамлявших нижнюю часть большого зала, Аринван увидел, как небо болит живот от дождя. Для него было такой радостью видеть мрачное небо, грохочущее от потенциальной возможности проливного дождя. Белые хлопковые облака стали угрожающе темными, и повсюду полетели небесные искры. Все пространство прекрасного озера Хуссейн Сагар было окутано прохладным туманом. Башни Тессер выглядели на несколько оттенков темнее из-за полного отсутствия солнечного света с неба. Сначала начался моросящий дождь, а в следующее мгновение дождевые облака рассердились, очень рассердились и разорвали свое небесное содержимое на всю отчаянную землю, как большой тайфун. Чернильно-темного озера больше не было; кружащаяся масса белого тумана заняла его место сейчас и как. И прежде чем вы это осознаете, с неба снова посыпались листы дождя, быстро и яростно стучащие по оконным стеклам, едва не разбив их. Он лился и полился час, а потом еще немного.

Аринван изо всех сил пытался найти монолитную статую Будды, стоящую прямо посреди темно-серых звериных вод озера с того места, где он стоял, в холле Восточного фланга 5-го этажа своего офисного здания. Это было незаметно. С того места, где он стоял, открывался панорамный вид на все озеро D-образной формы, Ожерелья-роуд на переднем плане и дорогу Танк-Бунд, тянувшуюся где-то далеко в сгущающейся дымке темных и зловещих муссонов.

Скоро повсюду будет потоп. Боги дождя еще не закончили. Хотели еще налить. Но для Аринвана это было долгожданным изменением; не говоря уже о том, чтобы столкнуться с небольшими трудностями на улице — езда по заболоченным дорогам и все такое. Обещание дождя и холодных свежих ветров намного перевешивает любые трудности, которые почти всегда возникают с ними. Так что добро пожаловать домой, дорогой дождь. Пожалуйста, не уходи в ближайшее время!

Я задвинул решетчатое окно обратно на выступ. Проливной дождь и завывающий ветер намочили большую часть моей рубашки и верхнюю часть брюк. Осознав свою ошибку, открыв окно, чтобы выглянуть на улицу, я поспешил в туалет, чтобы сначала высушить мокрую рубашку с помощью ручного обдува с горячим воздухом. Затем, возвращаясь в свою каюту, я ждал, когда приедет мой коллега Манприт Сингх. Я начал немного опасаться, как я собираюсь вести (свою красную Хонду) домой, когда мое расписание закончилось в 15:00. Я уже голодал; обед был одним из главных в моей повестке дня. Я так этого ждала. Сегодня я пришел рано в 7 утра и к 3 часам дня я надеялся, что Мэнприт прилетит и откроет стеклянную дверь холла, галумфом войдет и начнет свое кладбище до 11 часов вечера согласно нашему расписанию.

Подумайте о нем, и он тут же — с него капает дождевая вода, он мокрый до кожи и до костей — его тяжелые ботинки немного раскачиваются; его туфли в тот день казались необычно черными, вероятно, из-за дождя и даже сияли, как нержавеющая сталь. Он тяжело шагал в сторону нашей любимой набережной: водопоя. Его крепко сплетенный темно-бордовый Пагди обернулся вокруг его головы, придавая ему вид невоспетого завоевателя, который также промок от муссонного дождя.

«Эк минт … главный абхи аяа (я сейчас буду)», — внезапно объявил Мэнприт и вылетел из нашей общей кабинки.

«Тхик хай …» — сказал я и тут же повернул голову и увидел, как он врывается в мужской туалет!

Может, ему захотелось воспользоваться феном с горячим воздухом, чтобы высушить рубашку и брюки. Точно это можно сделать, расположившись под неудобным углом прямо под сушилкой, подняв талию до прямоугольного отверстия сушилки с горячим воздухом на дюйм длиной. Осторожно! Фен горячего воздуха — это войлочный аппарат. Тебе нужно подождать, держи его устойчиво, не сильно двигаясь, чтобы эта проклятая штука продолжала дуть горячим воздухом на твою одежду. Если вы делаете это терпеливо, это может быть весьма полезно, если ваши штаны мокрые и вы хотите, чтобы их сушили феном (что бы это ни значило!), Кроме того, конечно, это можно делать всякий раз, когда вы хотите высушить феном мокрые руки. Внимание: делайте это осторожно, когда в умывальной никого нет, иначе вы можете испугать кого-нибудь своим поступком!

Джаду Хай Тера Хай Джаду

Дождь продолжался чуть больше часа. Еще час дождя и городские дороги исчезнут! Фактически, они уже могли это сделать! Большой! Как мило! Вместо дорог у нас повсюду будут вытянутые серпантинные бассейны. Как задумчиво!

Поездка по городу сама по себе становится приключением, когда нужно пробираться вброд через грязную дождевую воду по колено и ваши колеса до смешного натыкаются на скрытые лужи. Хотя в тот сентябрьский день 98-го в тот день было не так много движения, на самом деле у кого-то нет преимущества, чтобы не забрызгать грязью во время сезона дождей, не так ли? Что ж, даже это приветствуется! Все что угодно в сезон дождей.

Сезон муссонов — одно из самых долгожданных сезонных изменений года. Все приветствуют это с покорным счастьем и трепетом. Можно испытать особую близость к его яркой ярости: ярости матери-природы, его щедрой милости. Муссонные дожди имеют большое значение для жизни каждого живого существа в этой части мира. Это время изобилия: не только изобилия воды, но и ожиданий благоприятных для жизни времен, когда будет вода в постоянном снабжении.

Каким-то образом сладкий запах дождя просачивался через открытые окна, которые кто-то открыл в конце большого зала, в нескольких футах от того места, где мы сидели. Реванти Ракани напевал только что выпущенную песню из хинди-фильма Ghulam: «Jaadu hai tera hi jaadu, jo simple dil pe chaahne lagaa» и работал на своем компьютере. Работа с Реванти и Рауфией Бегум до их перевода в Технологический центр Сатьям в Бадаурпали была одним из лучших событий в нашей жизни.

В тот день я пошел домой промокший, меня накрыли муссонным дождем, даже мой черный кошелек в набедренном кармане был насквозь мокрым, а банкноты внутри были размазаны. Иногда, благодаря муссонным дождям, мне нравится все влажное; на самом деле я совсем не против! Я поехал домой весь мокрый. Я люблю это.

Я люблю дождь, я люблю.

Добавить комментарий