21.07.2024

Одиночество — практикуйте непривязанность и овладейте ею

Разве не поразительно, как песня может точно уловить как ты чувствуешь? Он может даже подвести итог целому «сезону» вашей жизни. Вы любите слушать песню каждый раз, когда она играет, и вы даже идете и покупаете себе копию. Спустя годы вы слышите песню, и внезапно ваш разум снова оказывается в этой ситуации, чувствуя, что это было вчера. Таково превосходство нашей памяти над этими сильными эмоциями.

Это случилось со мной лет пять назад. С серьезным изменением в жизни после ключевого провала в отношениях и потерей всего, что мне было дорого, эта песня Аврил Лавин ознаменовала мою жизнь. «I’m with you» — песня, которая вошла в десятку лучших в США, казалось, полностью отражает мое одиночество и отчаяние, а также то, что я чувствовал в основе своего существа. Исследования показывают, что удивительно большая часть населения переживает темные периоды, достаточно темные, чтобы думать о самоубийстве. На этот раз было так темно, что песня, казалось, привела меня к этим мыслям, и, как ни странно, эти мысли были очень утешительными.

Одиночество — это эмоция, которая может затронуть любого в любое время. Это может появиться неожиданно. Я помню, как в детстве каждый год собирал большую семью. Это было то, чего мы ждали месяцами. Мы собирались вместе несколько недель или лет, и это всегда было запоминающимся. Единственной проблемой были неизбежные прощания — они должны были прийти в конце концов. Подобные пропажи людей вызывали чувство одиночества, хотя меня окружали ближайшие родственники. Дело в том, что возникновение и эффект этой эмоции невозможно точно предсказать; эмоции — это сырые вещи, когда они бьют, они бьют.

Мне нравится цитата: «Неважно, насколько сильно вы окружаете себя людьми, в конце концов, вы космически одиноки». — Алан Додж. Священник шестнадцатого века, святой Иоанн Креста, сказал: «Живите в этом мире, как если бы в нем были только Бог и ваша душа; тогда ваше сердце никогда не будет пленено ничем земным». Обе эти цитаты говорят о страданиях, связанных с одиночеством, и о том, что такое лекарство. В первом упоминается неоспоримый факт — мы приходим в мир одни, а мир оставляем в покое. Второй предлагает читателю разобраться в своих приоритетах, чтобы защитить свою душу от негативных эмоциональных последствий одиночества.

Однако, если заглянуть глубже, оба этих человека имеют в виду нечто более глубокое. Жить в зависимости от других — это так много болезней; Полная крайность этого — «взаимозависимые отношения», которые становятся очень оскорбительными.

Кажется, секрет в том отрядспособность преодолевать тягу к мирскому, включая отношения, достижение более высокой перспективы. И снова св. Иоанн Креста говорит: «В непривязанности дух находит покой и покой, ничего не желая … он стоит в центре своего собственного смирения». Это широко известно и практикуется во многих восточных религиях и имеет огромную силу.

Отстраненность означает, что должен быть здоровый независимость от людей и обстоятельств, т. е. от отсутствия нужды, чтобы мы могли сохранить чужие миры и, что важно, укрепить свой собственный. Значит, у нас нет причин оскорблять людей своим мнением. Мы можем позволить им быть такими, какими они будут. Что касается одиночества, то непривязанность — это способ мышления и действий, который сохраняет наше эмоциональное состояние и помогает нам меньше страдать от одиночества. Оно основано на полноте души.

Отстраненность требует зрелости и требует времени и практики. Знание теории — это первая часть; Практика непривязанности должна быть целью всей жизни.

© Стив Дж. Уикхэм, 2008. Все права защищены по всему миру.

Добавить комментарий