21.07.2024

Мой парень страдает посттравматическим стрессом, холоден и отстранен

Очень распространенная жалоба среди тех, кто любит кого-то, кто страдает посттравматическим стрессовым расстройством, заключается в том, что они могут очень быстро превратиться из теплых и любящих в холодные и отстраненные. Я не могу сказать вам, сколько раз я слышал, как кто-то говорил: «Мой парень страдает посттравматическим стрессовым расстройством и отталкивает меня». Как вы справляетесь с любовью к кому-то, кто, кажется, не хочет иметь с вами ничего общего? Как сохранить рассудок?

Многие отношения с посттравматическим стрессовым расстройством не сохраняются по разным причинам. Общение всегда важно в любых отношениях, но когда один из партнеров переживает посттравматический стресс, отношения становятся дополнительным давлением. Одна сторона может не захотеть или не сможет сообщить о своих потребностях при появлении симптомов. Они естественным образом замкнуты и могут стать оскорбительными и отстраненными. Нередко люди, страдающие от симптомов посттравматического стресса, ведут себя нерационально и уезжают на несколько дней. Также нормально полностью закрывать глаза на семью, отношения и людей, которые пытаются им помочь.

Холодный и отстраненный — нормальная реакция для человека, страдающего посттравматическим стрессом. Часто это расстройство лишает страдающего всех эмоций, кроме гнева, печали и онемения. При появлении этого симптома вы мало что можете сделать, чтобы помочь любимому человеку. Неуважение к их желанию быть одиноким и изолированным приведет к конфликту, который только усугубит ситуацию. Конечно, вы не хотите просто оставить в покое любимого человека, особенно когда он страдает. Это похоже на противоположность любви. К сожалению, иногда у вас нет выбора. Тот, кто уходит, будет убегать от вас только быстрее и тяжелее, если вы будете его преследовать.

Итак, что делать при появлении этого симптома? Вы идете и делаете то, что ВЫ хотите делать. Сделай перерыв. Если это не ваша первая попытка, вы знаете, что просьба или требование побыть одному часто исходит от тех, кто страдает посттравматическим стрессовым расстройством, и может варьироваться по продолжительности. Иногда они отдаляются на полдень, а иногда могут пройти дни, прежде чем вы получите известие от любимого человека. В случае посттравматического стрессового расстройства нет рифмы или причины, но есть закономерности.

Вы должны сначала позаботиться о себе. Если тебя отталкивают, уходи. Составьте список всего того, что вам нравится делать, и когда появится этот симптом, пойдите и сделайте то, что указано в вашем списке. Отложите на это время немного денег, чтобы вы могли пойти и повеселиться. Планируйте свое время в одиночестве и делайте то, что вам нравится. Этот симптом возникнет. Это неизбежно. Это просто часть беспорядка.

Если вас отталкивают, уделите немного времени себе. Это не означает, что вы не любите этого человека и не заботитесь о нем, и не означает, что он больше не любит вас и не заботится о нем. Не попадитесь в ловушку вины. Вы ничего не можете сделать, чтобы помочь тому, кто хочет пространства и расстояния. Итак, иди угощайся. Когда вы в первую очередь заботитесь о себе, это меняет вашу точку зрения. Это дает вам некоторую ясность ума и позволяет вам вернуться более отдохнувшим и способным справиться с давлением любви к человеку, страдающему посттравматическим стрессовым расстройством.

Добавить комментарий