21.07.2024

Молодые люди с детской травмой: новое исследование посттравматического стрессового расстройства и психических изменений

Внезапный травмирующий опыт в раннем детстве может вызвать долгосрочные изменения в мозге. Недавние исследования показывают, что травмы, такие как физическое или сексуальное насилие, могут повлиять на наши тела и разум так, как мы не могли предвидеть, и это вызывает необходимость лечения посттравматического стрессового расстройства.

Когда мы читаем или слышим историю о жестоком обращении с детьми, люди часто испытывают отвращение и ужас от того, как кто-то может навредить ребенку. Стремясь понять, что заставляет людей причинять вред другим, многие терапевты и специалисты в области психического здоровья часто борются с возможностью того, что преступник сам был жертвой или что недавняя жертва насилия подвергается высокому риску стать преступником, если не получит лечения. Терапевты, специализирующиеся на травмах, работают с людьми всех возрастов, чтобы решить, как травма влияет на их жизнь, включая трудности в отношениях, наркоманию и посттравматическое стрессовое расстройство (посттравматическое стрессовое расстройство). ПТСР обычно наблюдается и подтверждается тем, что близкий человек видит угрозы там, где их нет, слишком остро реагирует на ситуации и вызывает эмоциональный стресс из-за повседневных вещей.

Исследования поведенческих генетиков, проведенные в Швейцарии, показали, что ранние травматические переживания могут на самом деле вызывать долгосрочные эффекты в мозге, которые проявляются в агрессивном поведении во взрослом возрасте. Это важный вывод, если также принять во внимание, как социальное обучение может привести к тому, что дети, подвергшиеся насилию, рискуют стать агрессивными по мере взросления. Исследование, проведенное в ходе исследования, помещало крыс в стрессовые и вызывающие страх ситуации в период полового созревания и показало высокий уровень агрессии в более позднем возрасте. Испуганные крысы, использованные в исследовании, показали изменения в активности мозга, уровнях гормонов и генетической экспрессии, которые пугающе похожи на черты характера, наблюдаемые у проблемных и жестоких людей, подвергшихся жестокому обращению в детстве. Взрослые крысы проявляли повышенную агрессию по отношению к другим крысам, которые не были агрессивны, а травмированные крысы проявляли признаки беспокойства и депрессии, такие как отсутствие взаимодействия с другими крысами, низкий интерес к пище, а также пассивность и замирание при столкновении с проблемой. .

Исследование показывает, что детская травма может повлиять на то, как устроен мозг, и как травматический опыт может вызвать долгосрочные изменения в детском мозге. Человеческий мозг функционирует таким образом, чтобы его можно было перенастроить, чтобы люди могли адаптироваться и пережить угрозы, испытанные как в прошлом, так и, возможно, в будущем. К сожалению, это также приводит к генетическим изменениям, таким как работа мозга и риск определенных заболеваний. Генетические изменения изучаются в случаях посттравматического стрессового расстройства с историей жестокого обращения с детьми, исследователи обнаружили, что меняется функция мозга и увеличивается риск определенных заболеваний. Например, исследования показывают, что люди с историей детских травм меньше реагируют на антидепрессанты. Само по себе лекарство неэффективно в устранении корня проблемы — пережитой травмы. До тех пор, пока об этом нельзя будет говорить и исследовать безопасным и поддерживающим способом, многие могут продолжать страдать.

Понимание того, какое влияние травма может оказать на жизнь человека, поднимает вопрос о том, какие методы лечения эффективны для предотвращения долгосрочных последствий. Доказанные подходы в терапии, такие как EMDR (Десенсибилизация и повторная обработка движением глаз), сосредоточены на обработке воспоминаний о травмах, чтобы человеку не приходилось бороться с чувствами, когда воспоминания возникают. Еще один широко используемый подход, используемый многими специалистами в области психического здоровья, — это TF-CBT (когнитивно-поведенческая терапия, ориентированная на травмы), которая помогает детям и подросткам преодолевать убеждения, связанные с чувством вины и вины, и при этом создает благоприятную среду, в которой дети могут рассказать о своем травматическом опыте. TF-CBT также эффективен в том, что помогает родителям (не жестоким) справиться с собственным стрессом и развить навыки поддержки своего ребенка или подростка. Чем больше люди узнают о том, как детская травма влияет на развитие мозга и поведение в жизни, тем больше у них шансов обратиться за лечением.

Добавить комментарий