21.07.2024

Советы для начинающих аквалангистов: как контролировать приступ паники или тревоги под водой

Хотя приступы паники под водой являются обычным явлением в подводном плавании с аквалангом, большинство начинающих аквалангистов могут не знать, насколько они распространены, до тех пор, пока не начнут посещать учебные занятия. Таким образом, инструкторы, которые хотят обезопасить свои занятия от вреда, обычно советуют своим ученикам, как часто и как справляться с ними, если они возникают, когда они находятся под водой.

Дайверы, у которых был такой опыт, могут описать приступы как внезапное паническое чувство, когда они понимают, что находятся под водой и на большом расстоянии от суши. Во многих случаях эти опасения часто бывают неспровоцированными, поскольку их не окружают реальные угрозы. Поэтому каждому дайверу важно знать, как справиться с приступами паники, если или когда они с ними случаются. По словам доктора Ричарда Д. Телфорда, автора книги «Позаботьтесь о себе», одним из самых важных навыков, которые может иметь человек в жизни, является управление тревогой вместо того, чтобы позволять ей контролировать человека. Взяв под свой контроль тревогу, он предотвратит перерастание стрессовой ситуации в полномасштабную паническую атаку. Ниже перечислены некоторые бесценные советы, которые люди могут использовать, чтобы оставаться в безопасности.

Сразитесь с тревогой перед погружением

Начинающим ныряльщикам перед выходом из дома следует контролировать свои страхи. Этого можно добиться, задав множество вопросов, касающихся возможностей и желаний человека. Например, подготовлен ли человек морально и физически к нырянию? Или это действительно индивидуальное представление о развлечениях? Если человек обнаруживает, что у него возникают проблемы с правильным ответом на эти практические вопросы, ему не следует нырять. В частности, в тех случаях, когда человек может почувствовать, что погружение превышает его физические возможности.

Экспресс-чувства к дайвмастеру

Если начинающий дайвер решает совершить погружение, но он по-прежнему немного обеспокоен, ему следует сообщить дайвмастеру, что он чувствует. Поскольку роль дайвмастера заключается в обеспечении безопасности дайверов, он может объединить этих дайверов с напарником, чтобы они могли помочь. Одна из основных функций напарника — помочь осторожно провести человека во время погружения. Например, напарник может начать свое погружение с проверки надежности и безопасности оборудования для подводного плавания. Хотя эта стратегия может показаться несущественной, цель состоит в том, чтобы помочь развеять страхи человека, потому что обычно это одни из реальных мыслей, которые мелькают в его голове.

Предотвращение беспокойства под водой

Однако настоящее испытание начинается, когда человек находится под водой, поскольку именно здесь обычно происходит настоящая паническая атака. Таким образом, один из лучших способов, которыми напарник может помочь сдержать тревогу, — это сосредоточить внимание человека на получении удовольствия от погружения. Один из них — смотреть на все красивые пейзажи, которые их окружают, когда они плавают. Кроме того, чтобы сделать опыт совершенно беспроблемным, напарник-дайвер не должен брать новичка в пещеры или другие места, которые могут спровоцировать возникновение обычных страхов. Вместо этого дайверы-напарники могут захотеть покинуть пещеру, пока дайвер не почувствует себя более комфортно под водой. Фактически, будущие погружения всегда дадут время для разветвления в глубину.

Хотя приступы паники под водой являются обычным явлением среди многих начинающих аквалангистов, есть способы минимизировать воздействие и уберечь новичка от повреждений. Один из наиболее распространенных методов — объединить дайвера с напарником, чтобы они могли провести человека через эти переживания.

Добавить комментарий