23.07.2024

Критическое мышление: некоторые люди страдают от мыслительной фобии?

В наши дни нередко говорят, что у другого человека есть какая-то фобия. Когда у кого-то есть фобия, это может означать, что у него есть иррациональный страх чего-то.

Если бы кто-то сказал это кому-то, это могло бы показать, что они работают по профессии помощника; опять же, может и нет. Если это относится к первому, можно, например, работать с клиентом, который чувствует себя некомфортно в социальных ситуациях.

Большой список

В результате этого можно сказать, что у этого человека есть социальная фобия, и из-за этого ему будет трудно общаться с другими. Но хотя будут фобии, подобные описанной выше, которые затруднят работу кого-то, будут другие, которые не будут иметь такого же эффекта.

Например, если кто-то боялся клоунов (кулрофобия), маловероятно, что это помешает ему жить своей жизнью. Возможно, им просто нужно будет избегать цирков, детских праздников и некоторых фильмов ужасов, например.

Другой контекст

Если это относится к последнему, это может быть признаком того, что кто-то слышал что-то об определенной группе людей. В то же время можно было встретить что-то, что кто-то сказал в социальных сетях.

В любом случае кто-то изобразит целую группу людей определенным образом. Например, другой человек мог сказать, что все мусульмане — террористы, а это означало бы, что один сказал, что они исламофобны.

Это не заканчивается

С другой стороны, кто-то мог сказать, что с геями что-то не так, и это заставило бы их сказать, что этот человек был гомофобом. Можно также сказать, что кто-то является ксенофобом, если он не принимает людей из других стран.

Когда у кого-то есть такие взгляды, становится ясно, что у него есть ряд ошибочных убеждений. И из-за того, что происходит в их уме, для них будет нормально говорить иррациональные вещи.

В открытой

Теперь, даже если кто-то вроде этого не разделял своих взглядов таким образом, то, что происходит внутри, все равно будет влиять на их поведение. Следовательно, это может вызывать у некоторых людей чувство дискомфорта рядом с ними.

Если кто-то приехал из другой страны, они могут почувствовать, что им не рады, а, если они геи, им может быть стыдно. Тогда можно сказать, что кто-то вроде этого не захочет сочувствовать таким людям.

Правильный подход

Вместе с тем они не захотят размышлять о том, во что они верят. Если бы они задействовали свой мозг вместо того, чтобы увлекаться тем, во что они верят, это дало бы им шанс увидеть, насколько иррациональны их взгляды.

И когда кто-то говорит, что у кого-то вроде этого есть фобия, это показывает, что он не желает мириться с таким поведением. Тогда не будет иметь значения, откуда кто-то приехал или какова его сексуальная ориентация, например, так как они будут видеть в них других людей.

Четкий

Принимая все это во внимание, было бы легко поверить, что кто-то будет считаться страдающим фобией (или некоторыми из них), только если у него есть иррациональные взгляды. Тогда это что-то полностью черное и белое.

Однако при этом упускается из виду то, что будут времена, когда кто-то скажет это, даже не удосужившись подумать о том, что кто-то сказал. Здесь кто-то может что-то сказать и сразу обвинят в какой-то фобии.

Реактивный

Поскольку у них не будет времени подумать о том, что было сказано, они не смогут увидеть, сказал ли этот человек что-то рациональное. Вместо этого они наклеят на этого человека ярлык, и это будет концом.

Когда это произойдет, они не смогут понять, что ведут себя иррационально. Тогда можно будет обвинить другого человека в том, чем он является.

Другая фобия

Тогда они могут увидеть себя кем-то, кто лучше людей, у которых, по их мнению, есть иррациональные взгляды, но можно сказать, что они будут вводить себя в заблуждение. У кого-то может не быть какой-либо из фобий, в которых они обвиняют других людей, но он может быть мысляфобом — фобией, из-за которой им трудно ясно мыслить.

По какой-то причине они не захотят заниматься своим мозгом, поэтому прибегают к клевете. Заявление о том, что у другого человека есть фобия, может позволить ему заставить его замолчать, и ему не нужно будет предоставлять никаких доказательств.

Вывод

Мысляфобия — это не фобия, с которой многие знакомы, но она, несомненно, столь же разрушительна, как и большинство других существующих фобий. Это то, что может поразить людей из всех слоев общества; особенно тем, кто учится в университете или уже был там раньше.

Точно так же может быть разрушительным для человека, оказывающего помощь, навесить на клиента ярлык страдающего фобией, прежде чем он потратит время, чтобы понять его; Для кого-то столь же разрушительным может быть обвинение другого человека в фобии до того, как он внимательно изучит сказанное. Изучая то, что кто-то сказал, можно в конечном итоге обнаружить, что это действительно иррационально, или они могут увидеть, что то, что они сказали, имеет большой смысл.

Добавить комментарий