23.07.2024

Четыре траты времени

ВРЕМЕНИ НИКОГДА НЕ ДОСТАТОЧНО, если вы спросите у большинства занятых людей. Всегда есть чем заняться, и когда вы закончите свой список «дел», обычно появляется множество других «дел», которые только и ждут, чтобы с ними разобраться. Так много дел. Так много потенциальных проблем, которые нужно учитывать в наше время.

Время — это то, что все получают в равной степени; у всех нас одни и те же 24 часа в сутки. В некоторые дни мы чувствуем, что многого достигли, а в другие — нет. Когда мы разумно используем свое время, мы обретаем чувство покоя. Тем не менее, мы часто чувствуем себя отчужденными от самих себя, когда преследуем приоритеты других людей или просто когда у нас нет времени заниматься тем, что для нас наиболее важно. Время для таких вещей, как планирование, подготовка и воссоздание, является ключом к нашему счастью и общему благополучию.

Стресс время — ключевой вопрос для некоторых. Когда мы поддаемся страху перед неизвестным и вынуждены думать: «Что будет дальше», и мы часто обнаруживаем, что наши мысли тянутся к ожиданию ближайшего будущего, это может вызывать стресс; у некоторых действительно есть легкие или даже серьезные фобии по поводу времени. Создает всевозможные краткосрочные и долгосрочные эффекты. Потенциальным средством, которое стоит рассмотреть, может быть одно из упражнений по контролю над разумом и наличие чего-то еще, чем занимают наши мысли, чтобы отвлечь нас от такого рода убедительной реакции.

Мы должны стремиться балансировать время с нашими мотивациями; что нами движет. Мы хотим делать много вещей, на которые у нас может не быть времени; самые важные для нас вещи. Это неизбежно вызовет диссонанс внутри нас, как упоминалось выше.

Итак, как нам оптимизировать наше время? Как мы можем использовать это наилучшим образом? Что ж, мы не хотим тратить время зря. Недавно я узнал о четырех потенциальных расточителях времени. Проще говоря, это электронная почта, голосовая почта, прерывания и откладывание на потом, и они, безусловно, актуальны. Это не значит, что любое из этих мероприятий полный пустая трата времени, но нам нужно проявлять осторожность, вот и все.

Эти вещи часто затягивают нас. Либо мы становимся ленивыми, либо хотим нравиться людям, либо у нас не хватает смелости поступать правильно. Выявление причин, по которым такие расточители времени стоит потраченных усилий, поэтому у изменений больше шансов «застрять». Изменения сами по себе трудны — они должны быть решены, а затем продолжены в течение многих недель, прежде чем они укоренится в нашей жизни.

Эл. почта обычно считается несрочный форма общения. Срочное общение действительно требует других форм контакта, например личных встреч или телефонных звонков. Отвечайте на электронные письма только пару раз в день — мы не должны тратить на электронную почту больше 30 минут в день, если только мы не выделили дополнительное время или не располагаем его «в рукаве».

Голосовая почта является отличным нововведением, если его использовать эффективно. Чтобы защитить вашу доступность, убедитесь, что вы пропускаете определенные вызовы (особенно от неизвестных абонентов) на голосовую почту, а затем откладываете ответ людям, если это не срочно. Иногда люди могут решить все без вашего участия. Оставляя сообщения, будьте вежливы. Оставляйте свои данные четко и не оставляйте длинных сообщений если это не поможет получателю-в любом случае оставляйте сообщения длиной не более 60 секунд. Ограничьте свое время на голосовую почту.

Прерывания контрпродуктивные, ненужные и несвоевременные. Уменьшите их, вежливо оспаривая ситуации и людей, которые их создают. Некоторые прерывания необходимы, но несвоевременно — они могут отвлечь вас от сосредоточения на высокоприоритетной задаче. Помня, что перерывы в работе могут стоить вам двойной(время для прерывания и время, необходимое для того, чтобы вернуть ваш разум к исходной задаче), разумно быстро спланировать ответ позже и согласовать это с заинтересованным лицом. «Двойной» эффект перерывов еще хуже, когда вы работаете над проектами. Если проект прерван, его последовательность, прогресс и шансы на успех могут быть серьезно подорваны, если не будет сосредоточено внимание на возвращении в нужное русло. Усилия, необходимые для того, чтобы вернуть проект в нужное русло, также могут способствовать промедлению; это может быть просто «слишком сложно». Наконец, не поддавайтесь «зависимости от срочности» и не относитесь к прерываниям как к первоочередной задаче — это был бы хороший способ получить стресс и вознаградить людей за то, что они иногда делают неправильные поступки, т.е.

Прокрастинация трагично. Все мы страдаем от прокрастинации. Оно происходит от латинского слова прокрастинатус: про- (вперед) и крастинус (завтрашнего дня) и имеет связи с поведением избегания, особенно уклонением от задач. Отказ от действий обычно вызван психологическими факторами, такими как страх неудачи, который, возможно, основан, например, на недостатке ясности, или просто потому, что задача может показаться непосильной, и по другим причинам. Ключ к успеху — преодоление промедления. Делайте то, что может быть отложено в начале дня, или установите крайний срок, а затем вознаградите себя за его соблюдение.

Что же нам тогда делать с информацией? Я усвоил одну вещь: FAD. Либо 1) Файл, 2) Действуйте в соответствии с информацией, или 3) Удалите ее. При «действии» убедитесь, что вы отвечаете, пересылаете или делегируете информацию. Это такое облегчение, когда кто-то доходит до того, что эффективно «обрабатывает» информацию и не позволяет ей (или окружающим ее обстоятельствам) сбивать вас с толку и сдерживать.

Как и время, информация должна быть «для вас», а не «против вас». Информация — ваш друг, а не ваш враг.

(C) 2007 Стив Уикхэм

Благодарность FranklinCovey (2002) Фокус | Достижение ваших высших приоритетов — учебная литература, Сосредоточение внимания.

Добавить комментарий