21.07.2024

Духовный взгляд на психическое заболевание

Трудности, которые возникают у многих, кто несет в себе серьезные психические или эмоциональные расстройства, легион, они возникают на многих уровнях опыта. Это верно для тех, кто находится в тяжелой депрессии, замкнут, отчужден или связан с внутренней реальностью, видимой только им самим, которая отделяет их от окружающего мира. Тем, кто сталкивается с подобным вызовом, крайняя разлука с жизнью причиняет много боли и страданий, как и семья и друзья, которые должны найти способы навести мост к тому, кто отделился — который часто живет один, несмотря на то, что что вокруг могут быть люди.

До сих пор мы рассматривали психические и эмоциональные расстройства как крайнюю инвалидность для тех, кто переживает их, финансовое бремя для общества, которое поддерживает тех, кто не может заботиться о себе, и источник беспокойства для семей, которые пытаются остаться в семье. любовные отношения, даже когда испытываете трудности. Действительно, сегодня мы много знаем о влиянии психических заболеваний на себя и других. Но то, что до сих пор не было познано, — это связь группы состояний, которую мы называем «психическим заболеванием», с царством души. Как ни парадоксально это может показаться человеческому сердцу и разуму, эти отношения включают в себя выбор что душа заставила проявиться таким образом — выбор чтобы создать глубоко укоренившееся эмоциональное или психическое состояние, за которое дорого обходится жизнь. Этот выбор хоть и незаметен, но вполне реален. Его восприятие может помочь нам проникнуть в таинственный мир душевнобольных. Это также может помочь нам найти скрытую ценность и цель условий, которые на первый взгляд кажутся совсем не позитивными по своей природе или по своему действию.

Выбор в пользу болезни любого рода, которая определяет течение жизни или значительную ее часть, всегда является выбором индивидуальной души, сделанным до воплощения в физическую жизнь. Душа смотрит на различные возможности обучения, которые могут быть предоставлены в различных обстоятельствах, и выбирает, что будет наиболее продуктивным с точки зрения роста в конкретной области. В отношении серьезных эмоциональных или умственных трудностей, особенно тех, которые связаны с отделением от реальности, душа делает выбор, чтобы учиться на самом опыте разделения, отчуждения и искажения, что является препятствием, — учиться в контексте бытия. глубоко ранен, глубоко погружен в собственную внутреннюю реальность и в то же время отделен от самого себя. Ибо отделение от внешней реальности для большинства сопровождается столь же мощным отделением от своего истинного «я». В результате человек может испытывать недостаток центрального ядра или ясного чувства «я», что невидимо ограничивает весь жизненный опыт. Эта ситуация, включая паттерны отстранения и трудности как на умственном, так и на эмоциональном уровне, проявляется по-разному у разных людей. Но внутри вариации есть общая нить. Это так:

В основе выбора воплощаться таким образом, который вызывает серьезное и болезненное отделение от реальности и от себя, лежит мотивация на уровне души. найти этот самый центр себя, и восстановить связь с остальным миром, которая ранее была повреждена или прервана.

Другими словами, то, что мы наблюдаем как фундаментальное условие недостаток у тех, кто страдает психическими расстройствами, на самом деле продвижение исцеление, когда душа стремится найти то, чего не хватает, и объединить то, что развалилось. Со временем стремление найти то, что было потеряно или искажено как снаружи, так и внутри, становится путем исцеления.

Сегодня большинство из нас не думает о симптомах или строго ограничивающих состояниях как о пути исцеления, потому что это связано с множеством страданий и ограничений. И все же по отношению к психически больным нарушенное чувство собственного «я» и поиск основного «я» — это, по сути, такой путь. Это создает большую потребность найти путь к более прочной основе по отношению к внешнему миру, а также по отношению к себе. Имея это в виду, мы можем начать думать о психических и эмоциональных расстройствах как о проблеме и как о ответе на проблему. Проблема видна; что это ответ, чаще всего нет.

Здесь мы можем спросить, какая разница, если придерживаться такой духовной точки зрения. Как это нам поможет? Ответ двоякий. На уровне исцеления большее осознание выбор предназначенные для тяжелых психических и эмоциональных состояний, могут напрямую вести к другим путям обучения, для которых этот выбор был главным фокусом.

Во-вторых, на уровне повседневной реальности переживания отторжения и унижения по-прежнему являются обычным явлением для многих, кого общество воспринимает как разных. Аспект различия, который проявляется во многих проявлениях, часто создает реактивность со стороны других, которая не позволяет для личного достоинства. Он не признает душу внутри. Если бы само эмоциональное или ментальное нарушение воспринималось как положительный выбор души, преследующей свои собственные цели, мы могли бы увидеть гораздо больше достоинства и силы, когда мы стремимся установить связь с душой внутри; была бы возможна большая надежда; и разлуку с остальной жизнью можно было уменьшить.

Когда мы вступаем в новую эру единства друг с другом, основанную на более широком признании Божественной природы каждого живого существа, такая духовная перспектива, как эта, является естественным результатом. Такая перспектива поможет снять клеймо разделения, что так настойчиво следует тех, кто проявляет психическое или эмоциональное расстройство. В его свете мы могли бы увидеть каждого, кто выбрал этот путь, как индивидуальную душу, которой они являются. Мы бы увидели больше их силы, увидели бы их красоту и почувствовали бы их родство с нами внутри планетарной семьи, частью которой мы являемся каждый.

Добавить комментарий