23.07.2024

Не переживайте из-за мелочей — добивайтесь больших успехов в триатлоне, потому что потоотделение является частью программы

Воспользуйтесь этими девятью тактиками через свой мысленный автомат с уменьшающимся лучом, чтобы превратить нескончаемые большие проблемы беспокойства только в мелочи, не заслуживающие внимания:

  1. Не сидите на корточках и не позволяйте вещам захлестнуть вас. Отступление. Перегруппировать. Повышение. Двигаться дальше. Никогда не сдавайся.

  2. Признайте, что разочарования — это отрицательная сторона ваших самых положительных увлечений. Все, что находится между ними, — мелочь.

  3. Признайте, что вы знаете о серьезных разочарованиях, и вспомните, что вы делали, чтобы избавиться от них раньше.

  4. Снова сосредоточьтесь на желаемом главном призе. Осознайте, что есть промежуточные этапы, в основном небольшие вещи, которых необходимо достичь, прежде чем станет возможен большой приз.

  5. Сохраняйте верность поведению, которое соответствует вашим руководящим принципам — мелочи, которая дается вам естественно. Мышление, выходящее за рамки социальных норм с целью получения преимущества, вызывает беспокойство. Большое дело — если что-то не так, скорее всего, это не так.

  6. Восстановите связь со своими планами тренировок и гонок, чтобы выполнять их с определенной целью.

  7. Вступайте в бой с новым рвением, чтобы преодолеть серьезные препятствия.

  8. Начните движение вперед, оставив позади разочарования.

  9. Признайте, что на больших гонках можно потеть. Улыбка. Двигайтесь по пути к успеху.

«Единственное, чего нам нужно бояться, это самого страха». FDR в его первой инаугурационной речи.

Приятель уговорил меня стать большим и длинным в триатоне. Во время моего первого триатлона Ironman в Прово, штат Юта, я вытащил два набора белых этикеток со словами, написанными черными чернилами, чтобы научить нас проходить гонку. На каждой этикетке, кроме одной, было одно слово: «Ешьте», «Пейте», «Дышите», «Расслабляйтесь», «Смейтесь», а другая метка ссылалась на нашу цель дня гонки.

Мы наклеили ярлыки на каждый из аэродинамических рулей нашего велосипеда, чтобы они служили напоминанием о завтрашней гонке. Отдельные слова — это тактика, которой нужно следовать для достижения отличных результатов. Нашей мотивационной целью было пройти квалификацию на Kona. Я ожидал, что гонка станет самым сложным спортивным событием в моей жизни.

Ночью перед гонкой я плохо спал. Я лежал в постели, думая о завтрашней гонке с показом в моем воображении, с плавным плаванием, эффективным байком, а затем быстрым бегом до финиша и получением статуса Ironman. Но во время рекламных пауз я испытал атихифобию, более известную как страх неудачи.

Многие спортсмены никогда не думают, что в гонке с ними случится что-то плохое. Плохие вещи могут случиться только с другими. Иногда мы склонны думать, что мы несокрушимы. Что касается других спортсменов, они воображают и испытывают некоторые фобии соревнований. Не вещи, которые убивают или калечат нас, но будет окончательно помешать нам хорошо освоенным мы усердно тренировались, умные, усердно в гонке. Некоторые люди настолько одержимы потенциально плохими исходами, что не могут принять положительные моменты подготовки к гонке. Они визуализируют катастрофы вместо успехов. Они доходят до крайностей, думая о катастрофических результатах, до такой степени, что преувеличивают потенциальные наихудшие результаты с точки зрения результатов «все или ничего» вместо выполнения достижений.

Эти негативные мысли включают в себя спущенные шины и невозможность их быстро отремонтировать, столкновение с другими людьми и выведение нас из гонки или другие неисправности оборудования, такие как сломанные цепи, погнутые переключатели или срезанная педаль. В Прово я больше всего боялся того, что не смогу финишировать в триатлоне на дистанцию ​​Ironman, поскольку моей естественной зоной комфорта была гонка на 800 метров на треке.

Немного отвлекаясь, на первом курсе колледжа я произнес речь о фобиях, взяв за основу Люси из комикса Peanuts. Вот что вы, возможно, захотите узнать: боязнь воды — аквафобия, байкеров — циклофобия, бег — нет слова для обозначения «боязнь бега», однако потамофобия — это боязнь проточной воды. Нет слов из-за боязни конкуренции, но есть множество симптомов:

  • неспособность заснуть

  • боли в животе

  • гиперактивный кишечник

  • тошнота

  • дрожь / дрожь

  • чрезмерное потоотделение

  • головокружение

  • гипервентиляция

  • сухость во рту

  • замораживание

  • терять контроль над эмоциями

  • страх смерти

  • приступы тревоги

  • несогласованность в разговоре

  • бессвязность в мышлении

Я не страдала от страха перед сном (сомнифобия) или от боязни не спать. Нет, страдала (и это просто преуменьшение) тревожности, склонности к самовнушению и чрезмерного раздувания.

В 4:30 я подумал: «Сегодня я предпочитаю быть участником, а не зрителем. Я привержен этой гонке. День для гонок, весь день. Это то, что я делаю сегодня». Намного лучше участвовать в гонке, чем читать результаты в моем доме на расстоянии в 625 миль.

Я сел в автобус в кампусе Университета Бригама Янга в 5 утра, чтобы ехать на старт гонки и переходную зону T1 на озере Юта. В автобусе я подумал, вернусь ли я Ironman в конце дня. Когда сверстники бегали сюда и сюда со страхом, у меня тошнило в животе. Хотя это не была война, я сделал ее своей собственной битвой и сказал, что, должно быть, именно так чувствовали себя солдаты перед тем, как вступить в битву: неуверенность в достижении цели дня, неуверенность в том, что они вернутся целыми или искалеченными, или даже живыми. Чтобы справиться, я вспомнил отрывок из «Правильного материала» Тома Вулфа, где он писал об оригинальном астронавте Меркурия Гасе Гриссоме во время выполнения боевых вылетов в Северной Корее. Когда летчики находились в Южной Корее, летчики, в которых не стреляли северокорейцы, вынуждены были стоять в автобусе между казармами и своими истребителями. Гас удостоверился, что заслужил право сесть в автобус для следующей поездки. «Главное — не отставать».

Я решил заработать право называться Ironman, сосредоточившись на том, чтобы быть участником, а не зрителем. Хотя мне не нужно было стоять, я не хотел отставать от группы сверстников, к которой я решил принадлежать, в ожидании добросовестной квалификации. Гонка оказалась мелочью по сравнению с боем.

Составьте список всего, что вызывало у вас беспокойство за последние 12 месяцев. Напишите рядом с каждым, сколько тревожного времени вы потратили на каждое событие. Теперь, имея возможность увидеть, как обернулись события, классифицируйте каждое из них как мелкое или большое. Ваша маленькая куча вещей будет намного больше вашей большой. Научитесь категоризировать перед будущими событиями. Будьте предвзяты, склоняйтесь к большему для небольшой классификации и мыслите масштабно для успеха.

Когда вы испытали момент «ах-ха», когда осознали разницу между мелочами и большими вещами? Что вы изменили, чтобы сосредоточиться на большом, а не на мелочах?

Добавить комментарий