21.07.2024

Посещение пивных баров при эметофобии

Эметофобия — это иррациональный страх перед рвотой. Это одна из наименее известных фобий, но, по оценкам, это пятая по распространенности фобия в мире. Наличие этого состояния вызывает у страдающих очень много стыда, поэтому о нем обычно не говорят.

Эметофобия оказывает такое сильное влияние на повседневную жизнь человека не из-за страха перед самой рвотой. Самые большие проблемы возникают из-за того, что эметофобные препараты слишком остро реагируют на любую угрозу или на малейшие признаки возможности рвоты или появления рвоты. Это заставляет их избегать или строго контролировать многие действия, которые необходимы в повседневной жизни.

Один из таких примеров — поддержание социальной жизни, когда вы страдаете эметофобией. Это может создать множество трудностей и проблем для человека, который не выносит даже малейшего намека на то, что кого-то тошнит или рвота.

Так что может быть хуже места для эметофобии, чем место, где люди напиваются — бар? Немного. Уравнение проходит прямо через голову эметофоба: люди + алкоголь = рвота.

Эметофобики ненавидят ходить в бары, потому что они просто ЗНАЮТ, что кто-то где-то выпьет слишком много. Невозможно контролировать то, что делают другие вокруг вас, и это вызывает у них много беспокойства. Они опасаются, что найдется пьяница, который вовремя не доберется до уборной или случайно наткнется на них. Для человека, страдающего эметофобией, бар — это просто бомба замедленного действия, которая вот-вот взорвется.

Среди многих других вещей, которых человек избегает, очень часто, почти повсеместно обнаруживается, что эметофобный человек избегает употребления алкоголя. Связь между выпивкой и рвотой слишком сильна. Поэтому, когда они действительно идут в бар, они, скорее всего, будут назначенным водителем, будучи трезвым в группе.

А необходимость отвезти домой группу пьяных людей в замкнутом пространстве — ужас для эметофоба. Им приходится водить машину в постоянном страхе, что кто-нибудь попросит их остановиться или просто вырвет машину. Большинство эметофобов не справляются с этим.

Другое дело — даже если человек, страдающий эметофобией, сможет заставить себя пойти в бар, возможно, выпить хоть разок, а может и нет, но все же остается огромная проблема. И это идет в туалет. Посещение чистого туалета в элитном торговом центре само по себе является сложной задачей для любого эметофоба, но посещение туалета, где людей, вероятно, рвало, если не той ночью, то когда-то в прошлом, почти наверняка принесет при панической атаке.

Надеюсь, эта статья даст вам представление о том, с какими проблемами сталкивается эметофобный человек каждый день в своей жизни. Если вы думаете об этом рационально, страх рвоты не должен быть таким изнурительным, но именно тогда, когда страх связан с любой угрозой рвоты, вы начинаете понимать, что это серьезная проблема.

Добавить комментарий