23.07.2024

Совместная помощь: определение вех в области психического здоровья

Когда дело доходит до оказания услуг в области психического здоровья для всех возрастных групп, пожилые люди, скорее всего, получат меньшую выгоду. Хотя большие успехи были достигнуты в снижении показателей смертности и улучшении здоровья и общего самочувствия, поставщики психиатрических услуг по-прежнему преимущественно исключают пожилых людей. Это серьезная проблема общественного здравоохранения, которая угрожает не только Соединенным Штатам, но и всему миру.

Для большинства американцев старость — важный этап, когда они хотят оставаться веселыми и предприимчивыми, как прежде. Поскольку сейчас люди живут дольше и здоровее, чем раньше, благодаря достижениям в области медицины, это привело к резкому увеличению доли пожилого населения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что в период с 2015 по 2050 год рост численности пожилых людей в мире почти удвоится с 12 до 22 процентов.

С одной стороны, достижения в области медицины оказались благом для пожилых людей, с другой — слишком многим пожилым людям приходится иметь дело с трудными жизненными ситуациями и психическими заболеваниями, которые влияют на их способность извлекать максимум из жизни. Учитывая такую ​​противоречивую ситуацию, это требует большей приверженности как государственных, так и частных организаций разработке политики и служб психического здоровья, которые особенно нацелены на пожилых людей, справляющихся с симптомами психических заболеваний.

Совместная помощь — лекарство от депрессии в старину

Старость часто сопровождается ослаблением органов и ухудшением остроты ума. Более того, по сравнению с молодежью пожилые люди более склонны к развитию таких проблем, как депрессия, тревога и слабоумие. Другие физические и социальные факторы, такие как одиночество, отсутствие необходимых условий и поддержки и т. Д., Еще больше усиливают риск развития психических расстройств.

Такие состояния обычно возникают из-за других осложнений со здоровьем, основных факторов жизненного стресса, а также из-за использования или прекращения приема определенных лекарств. Поэтому пожилым людям требуется подход, отличный от стандартного подхода, используемого для скрининга психических расстройств. До недавнего времени считалось, что совместная помощь пожилым людям способна облегчить симптомы только в тяжелых случаях депрессии. Однако недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), предполагает, что пожилые люди с подпороговой депрессией также могут получить пользу от совместного лечения.

Саймон Гилбоди, доктор философии из Йоркского университета, и его коллеги случайным образом разделили 705 пожилых людей с подпороговой депрессией (согласно Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам-IV (DSM-IV)) на две группы для проведения лечения депрессии.

Одна группа получала обычную помощь от своего врача, а другая получала совместную помощь и первичную помощь. Пациенты в группе совместного лечения участвовали в шести 30-минутных сеансах, продолжавшихся от семи до восьми недель, которые фокусировались на необходимости устранения поведенческих последствий депрессии, таких как отсутствие социального взаимодействия и отсутствие полезной деятельности. Некоторые ключевые результаты исследования заключаются в следующем:

  • Прогрессирование подпороговой депрессии не варьировалось между двумя группами через четыре месяца; однако через 12 месяцев он значительно снизился для группы совместного ухода по сравнению с группой обычного ухода (15,7 процента против 27,8 процента).

  • Группа совместной медицинской помощи также стала свидетелем улучшения тревожности, функционального статуса и многого другого по сравнению с группой обычного ухода.

Эти результаты показывают, что короткие и относительно экономичные методы могут облегчить подпороговую депрессию у пожилых людей до того, как расстройство станет серьезным. Однако, прежде чем расширять объем совместной помощи среди всех форм депрессии, необходимо провести дополнительные исследования и исследования.

Ищите совместную помощь, чтобы воспользоваться преимуществами

Часто пожилые люди в США не получают психиатрических услуг в связи с их проблемами. Различные факторы, такие как отрицание проблемы, неадекватное финансирование и другие препятствия, такие как наличие стигмы в отношении психических заболеваний, препятствуют предоставлению лечения тем, кто в нем больше всего нуждается.

Добавить комментарий