21.07.2024

Как я могу поддержать свою девушку, страдающую посттравматическим стрессовым расстройством?

Некоторые из величайших парней на планете состоят в отношениях с женщинами, страдающими посттравматическим стрессовым расстройством. Эти отношения могут быть особенно сложными, но чрезвычайно полезными для обеих сторон. Посттравматическое стрессовое расстройство не должно быть пожизненным приговором к изоляции и одиночеству. Многие мужчины задают вопрос: «Как мне лучше всего поддержать девушку, страдающую посттравматическим стрессовым расстройством?» Иногда ответ кроется в особенностях событий, которые привели к расстройству. Вы должны узнать, как персонализировать свою реакцию и вашу поддержку ее конкретного опыта.

Многие женщины страдают посттравматическим стрессовым расстройством в результате жестокого обращения с детьми, сексуального насилия или нападения. Конечно, женщины могут получить посттравматическое стрессовое расстройство в результате стихийных бедствий, несчастных случаев или в результате боевых действий. Однако шансы на сексуальное насилие значительно выше. Посттравматический стресс влияет на женщин иначе, чем на мужчин, поскольку он отключает наши эмоции, как обычно женщины ориентируются в мире. Я не говорю, что мужчины не эмоциональны, но женщины руководствуются эмоциями, а мужчины — логикой.

Когда женщина эмоционально оцепенела, это выводит ее из равновесия. Кроме того, у женщин очень сильные эмоциональные перепады. Это просто биология женщины, посттравматического стрессового расстройства или нет. Всем известно, что женщины могут в один момент плакать, а в следующий — злиться. Добавьте к этому посттравматическое стрессовое расстройство, и ваша жена или подруга могут очень быстро испытать широкий спектр эмоций. Она также может чувствовать полное оцепенение внутри и не проявлять никаких эмоций.

Теперь, когда вы это знаете, общая стратегия поддержки женщины с посттравматическим стрессом — гибкость. Она может плакать у вас на плече в одну минуту и ​​отталкивать вас, потому что в следующую минуту она хочет побыть одна. Это очень сбивает с толку, и это трудно понять людям, не страдающим посттравматическим стрессовым расстройством. Ваша гибкость, без осуждения ее, без стыда и без того, чтобы заставить ее чувствовать себя виноватой, сделает вас настоящим героем в ее глазах.

Катитесь с ударами. В конце концов, она выровняется эмоционально, и все вернется в норму — или что угодно, что нормально для отношений. Когда она переживает ряд эмоций, которые для вас не имеют смысла, расслабьтесь и сделайте глубокий вдох. Если она специально не скажет вам, что хочет побыть одна, ваше присутствие, вероятно, будет для нее огромным утешением. Я знаю, как просто это звучит, но временами это действительно так просто. Просто присутствие там кого-то очень обнадеживает. Необязательно заставлять ее говорить о том, что она чувствует. Если она хочет поговорить о том, что с ней происходит, это очень хороший знак. Вам действительно не нужно ничего делать, кроме как чутко слушать. Дайте ей знать, что вы там, и скажите ей, что с ней все будет в порядке.

Не нужно делать грандиозных жестов или ходить по яичной скорлупе. Присутствуйте, будьте готовы выслушать, скажите ей, что вам не все равно, и что с ней все будет в порядке. Это наиболее эффективные способы поддержать женщину, страдающую посттравматическим стрессовым расстройством. Это звучит слишком упрощенно, потому что это так просто. Общение с парнем или девушкой, страдающей посттравматическим стрессовым расстройством, временами может вызывать затруднения и сбивать с толку. Иногда нужно проявлять много критического мышления, здравого смысла и гибкости. Иногда сложно понять, что будет наиболее полезным, а что оттолкнет человека. В конечном итоге образование является ключом к борьбе с посттравматическим стрессовым расстройством. Как только вы знаете, чего ожидать, не так уж сложно составить надежный план, ориентированный на человека, которого вы любите.

Добавить комментарий