16.07.2024

Психическое заболевание — расстройство восприятия

Как вы думаете, мир сходит с ума или сходит с ума? Если да, то вы не единственный, кто так думает. Большинство людей чувствуют, что живут в мире беспорядка и хаоса. Если вы посмотрите вокруг себя, вы увидите реальность. Но то, что вы видите, является отражением разума человека.

Вы не понимаете, что когда мы рождаемся, мы рождаемся в этом мире хаоса и замешательства с искаженными представлениями. Независимо от того, в какой культуре или обществе вы родились, вы будете расти, думая так же, как и окружающие вас люди, с верованиями и традициями вашего общества. Окружающая среда обуславливает вас. Итак, с самого начала, независимо от того, в какой культуре вы выросли, вам придется признать, что ваше восприятие реальности будет искажено. Поэтому было бы очень самонадеянно предполагать, что все мы в чем-то нормальные и вменяемые.

В медицинской профессии мы признаем вас нормальным человеком, потому что вы ведете себя нормально и не беспокоите окружающих, поскольку вы соответствуете образцу поведения, который большинство считает приемлемым. Но если вы будете действовать так, чтобы причинить вред себе или окружающим, вас наклеят на вас ярлык и вылечат от какого-то психического заболевания. Они классифицируют и классифицируют вас из списка, который у них есть. Они заклеймят вас как страдающего шизофренией, биполярным расстройством, посттравматическим стрессовым расстройством, СДВГ и т. Д. Вас проконсультируют и предоставят соответствующее лечение. Как и большинство людей, вы будете думать, что наконец-то врачи обнаружили с вами что-то не так, и вы получаете лечение от своего заболевания, которое вылечит вас.

Если вы так думаете о своем психическом здоровье, боюсь, вы ошибаетесь. Диагноз вашей проблемы с психическим здоровьем не означает, что у нас есть лекарство для вас. Это просто ярлык. Это вы можете вылечить себя, прояснив свое восприятие.

Получив ярлык, многие люди пытаются оправдать или найти оправдание своему поведению. Можно сказать: «Я алкоголик. Я ничего не мог с собой поделать. Алкоголь заставил меня это сделать». «Я страдаю психическим заболеванием, поэтому больше не могу работать». и т.д. Список можно продолжить.

Это означает, что диагноз вашей проблемы с психическим здоровьем ничего для вас не сделал. Ни до, ни после диагностики вам не лучше. Теперь, если вы хотите помочь себе и вылечить проблему психического здоровья, вам нужно развить некоторую проницательность в своем уме. Это означает, что вам нужно начать думать самостоятельно. Вы должны начать смотреть на себя и на окружающий мир.

Чтобы проверить себя, есть ли у вас какое-либо представление о своем сознании после того, как врачи поставили вам ярлык, вы должны спросить себя: «Было ли мое поведение приемлемым? Нужно ли мне улучшаться?». Если вы думаете, что в вашем поведении не было ничего плохого, то, конечно, у вас нет понимания и, следовательно, нет проблем с самим собой. Вы, несомненно, станете проблемой для других.

Итак, если у вас есть какое-то понимание, вы должны задать себе этот фундаментальный вопрос: «Должен ли я быть таким всю оставшуюся жизнь? Разумеется, должен быть способ наслаждаться жизнью, что бы ни случилось в прошлом». . Если вы можете сказать: «Конечно, должен быть способ», то, возможно, вы на пути к полному восстановлению психического здоровья. Это означает, что у вас есть некоторое понимание своей проблемы и вы сможете изменить свое восприятие и, следовательно, свое мышление.

На мой взгляд, психические заболевания я рассматриваю только как расстройство восприятия. Это степень, определяющая уровень, на котором он становится клиническим расстройством поведения и действия.

Поэтому для лечения любого психического заболевания все, что нам нужно сделать, — это исправить наши искаженные представления. Наше восприятие влияет на наше мышление. Если вы их искажаете, они приводят к искаженному мышлению. Кривое мышление приводит к неблагоприятным действиям, которые, в свою очередь, становятся основой любого психического заболевания.

Как можно видеть, лечение — это всего лишь дополнение к консультированию, психотерапии и т. Д., Которые являются терапиями, направленными в основном на исправление восприятия пациента. Итак, если у человека нет понимания, какой другой вариант у него есть? Можно было бы застрять только на лечении.

Следовательно, если мы хотим улучшить психическое здоровье общества, мы должны взглянуть на себя и изучить, как мы можем исправить наши искаженные представления.

Частично причина увеличения случаев психических заболеваний — бюрократическое мышление, преобладающее в нашей правовой системе, правительствах и учреждениях. В бюрократическом мышлении человек всегда руководствуется буквой закона, а не его духом. Нельзя использовать разум или здравый смысл. Нет никаких моральных или этических соображений. Один практически интеллектуально неполноценен. Поскольку для решения проблемы применяется установленное правило, мы придерживаемся его. Каждый обязан соблюдать правила. Выбора нет. Если игнорировать правила, его обвинят во всем. И когда человек следует правилам, это не значит, что действие обязательно правильное.

Прекрасным примером этого может служить нынешняя вспышка коронавируса в Китае и то, как она влияет на экономику соседних стран и мира. Он заманил правительства в ловушку бюрократического ответа, который создает «проклятые», если вы это делаете, и «проклятые, если вы не делаете». Политика правительства состоит в том, чтобы показать, что они делают что-то позитивное для решения проблемы. Средства массовой информации, конечно же, проводят многообещающее мероприятие, разыгрывая ситуацию в целом и заставляя людей становиться еще более тревожными и напуганными.

Но давайте посмотрим на факты. Коронавирус — вирусное заболевание. Как вирус гриппа, он убивает. Нет настоящего лекарства от вирусных болезней. Коронавирус распространяется как вирус гриппа, поэтому меры предосторожности и лечение такие же, как если бы у человека была инфекция гриппа. Результат всегда будет зависеть от того, насколько сильна иммунная система. Все вирусные заболевания имеют тенденцию распространяться в обществе, пока у нас не выработается иммунитет против них. Не все люди с положительным результатом на коронавирусную инфекцию умерли. С другой стороны, не все люди, у которых в прошлом был положительный результат теста на вирус гриппа, тоже умерли. Были случаи, когда людей лечили от инфекции вируса гриппа на круизном лайнере, но карантин не применялся. Так что спросите себя, из-за чего вы так волнуетесь?

Добавить комментарий