21.07.2024

Социальное тревожное расстройство: основная причина антисоциальности

Если у вас есть подавляющее чувство или застенчивость и беспокойство в социальных условиях, с которыми большинство людей хорошо себя чувствуют, тогда у вас может быть социальная фобия, также известная как социальное тревожное расстройство. Люди, страдающие этим расстройством, чувствуют, что их осуждают и пристально наблюдают за ними, и думают, что они думают о них ужасно.

Они боятся опозорить или унизить себя перед людьми при встрече. Это может серьезно помешать повседневной жизни, такой как учеба, работа, отношения и повседневная деятельность. Несмотря на то, что большинство людей с социальным тревожным расстройством знают, что их чувства недостойны и чрезмерны, они не могут управлять ими или контролировать их. Когда они должны присутствовать на мероприятии, они могут месяцами или неделями волноваться, ожидая ужасного дня.

Социальное тревожное расстройство может варьироваться по своему поведению. Некоторые люди могут страдать только от определенного страха, например, от еды или питья, разговора или письма, если другие находятся рядом или наблюдают. Некоторые люди боятся ходить в туалет в общественном туалете. Это может быть настолько серьезным, как физическое недомогание или слабость мочевого пузыря из-за связанной с этим тревоги, в то время как некоторые люди боятся любых социальных ситуаций и никогда не чувствуют себя комфортно.

Обычные повседневные занятия, которые большинство людей считают само собой разумеющимися, настолько ужасны и вызывают беспокойство из-за социальных фобий, что могут быть физически изнурительными. Это заболевание может привести к тому, что люди будут пропускать работу или учебу, если они опасаются, что им придется встать, чтобы их увидели или заметили. Многие люди, страдающие социофобией, могут иметь проблемы во взаимоотношениях, и им очень трудно встречаться и поддерживать друзей. Даже когда у человека есть друзья, он может не получать удовольствия от встречи с ними или от пребывания с ними в больших толпах других людей, которые могут быть менее известны. Некоторые из общих симптомов включают:

№1. часто краснеет в социальных ситуациях

№2. обильное потоотделение при тревоге

№3. дрожь при приближении или разговоре с

№4. тошнота по мере нарастания беспокойства и, возможно, рвота

№5. чрезвычайно трудно говорить

Если у вас социофобия, вас могут очень смутить все эти симптомы. Может казаться, что миллионы людей смотрят на вас все время, и вы не можете уйти. Возможно, вы даже сможете оставаться в кругу своей семьи, опасаясь насмешек и неприятия.

Это распространенный иррациональный страх, который невозможно контролировать без лекарств. Даже если вы пытались столкнуться с тем, какие страхи у вас были, уровень тревоги может быть почти изнурительным и может сохраняться на протяжении всего опыта. Тревога также может сохраняться после отделения и держать вас в страхе и беспокойстве в течение недель или месяцев. Социальная фобия, затрагивающая примерно 5,3 миллиона взрослых американцев, причем мужчины и женщины страдают в равной степени, обычно начинает развиваться в детстве или в раннем подростковом возрасте.

Существует мнение, что социальное тревожное расстройство также может быть наследственным, поэтому, если он есть у члена семьи, вы также подвержены более высокому риску его развития. Из-за природы сильного беспокойства люди с этим расстройством имеют более высокий риск самолечения с наркотиками и алкоголем, чтобы попытаться расслабиться и успокоиться. Это приводит только к худшим проблемам и, возможно, к зависимости. Для лечения этого заболевания необходимо обратиться к врачу и обратиться за помощью к психотерапевту и / или лекарствам.

Есть надежда и лечение для тех, кто страдает социальным тревожным расстройством. Появляется все больше и больше лекарств, способных помочь контролировать чувства, от которых можно страдать. Антидепрессанты Паксил и Эффексор превосходны и широко используются для помощи людям, страдающим социальной фобией. Для того, чтобы лекарства начали действовать, может пройти от двух до четырех недель, а также может потребоваться некоторое время, чтобы подобрать правильную дозировку, которая будет работать лучше всего с наименьшими побочными эффектами.

Пользователь должен всегда следовать инструкциям по рецепту и принимать лекарство каждый день. Если побочные эффекты слишком сильны или в течение четырех недель не наступает улучшение, позвоните своему врачу. Многим пациентам придется продолжать прием лекарств в течение месяцев, лет или даже всей жизни. Еще один важный аспект — терапия. Большинство врачей используют когнитивно-поведенческую терапию, которая изменяет модели когнитивного мышления человека, чтобы помочь им в конечном итоге столкнуться со страхом во всех социальных ситуациях без изнурительного беспокойства.

Добавить комментарий