21.07.2024

Мой парень страдает посттравматическим стрессом, он избегает меня.

Очень распространенный сценарий, связанный с посттравматическим стрессовым расстройством: у моего парня посттравматическое стрессовое расстройство, и он избегает моего общества. Одна из самых печальных жертв посттравматического стрессового расстройства — это желание побыть одному. Ваш парень или девушка время от времени будут отталкивать вас. Кажется, что сегодня он или она в порядке, а на следующий день отстраняется, что на самом деле является лишь симптомом этого расстройства. Когда ты кого-то любишь, тебя отталкивает — больно. Итак, как вы справитесь с этим запросом?

Самый очевидный ответ — дать ему свое пространство и поверить в то, что он сможет справиться с проблемой. Но для женщин это действительно противоречит нашей природе. Мы хотим сблизиться с любимым человеком, когда знаем, что ему больно. Мы стараемся утешать и поддерживать. Для нас это инстинктивно. Такое ощущение, что мы, как женщины, «падаем на работу», чтобы уйти и оставить кого-то одного, когда они испытывают эмоциональную боль. В конце концов, когда мы испытываем эмоциональную боль, меньше всего мы хотим, чтобы нас оставили в покое. Это просто так неправильно.

На самом деле, если ваш парень, муж или партнер, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством, скажет вам, что ему нужно побыть одному, невыполнение этой просьбы нанесет больший вред, чем вы можете себе представить. Этот запрос никогда не делается без него, учитывая риск того, что это может вызвать у вас гнев, подозрение или даже ревность. Эти типы тем легко включить в эти запросы. Учитывая наличие посттравматического стрессового расстройства, не делайте поспешных шагов с этими выводами, если он ранее не дал вам повод сделать это.

Это расстройство может очень легко и очень быстро стать всепоглощающим. Иногда вашему парню приходится побыть одному, чтобы зарядиться энергией. Иногда ему нужно время, чтобы разобраться со всем сумасшествием, творится в его голове. Когда стресс достигает определенного уровня, нормальным механизмом выживания является отступление до тех пор, пока напряжение не уменьшится. Есть много возможных объяснений такого поведения. Мужчины, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством, по-прежнему остаются мужчинами, и, как мы все знаем, они должны периодически ползать в своих пещерах, чтобы подзарядиться.

Худшее, что вы можете сделать, — это послать постоянный поток сообщений, давая ему понять, что вы его любите, думаете о нем и надеетесь, что с ним все в порядке. Это на самом деле усилит его стресс и заставит глубже погрузиться в себя, тем самым оттолкнув вас еще дальше. Дайте ему время, которое он просил.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете делать вещи, которые принесут вам баллы подруги, заставив его чувствовать, что его уважают и о нем заботятся. Самое главное — сделать себя счастливым. Занимайтесь другими делами. Сходите по магазинам, сделайте прическу и ногти или пообщайтесь с друзьями и семьей. Вот почему вам нужны собственные интересы и собственная система поддержки. Помните, что вам тоже нужно свое пространство, и используйте это время для своих дел.

Другой способ — поддерживать запланированный контакт. Когда вы получаете такие просьбы о свободном пространстве, крепко обнимите его и поцелуйте, если он позволит. Скажите ему, что вы понимаете и что вы позвоните ему в определенное время на следующий день. Тогда позвони ему в это время. Если он все еще отталкивает вас, скажите ему, что вы позвоните ему в другое заранее определенное время. Вы уважаете его желания, давая ему понять, что вас не оттолкнет слишком далеко. Вы свяжетесь с ним (нравится ему это или нет), и если он не готов вас видеть, вы дадите ему больше времени.

Установите границу общения один-два раза в день при появлении этого симптома. Это убережет вас от постоянного беспокойства и даст ему понять, что вы поддерживаете его достаточно, чтобы он мог справиться со своими собственными демонами.

Добавить комментарий