21.07.2024

Работает ли паника?

Программа «Паника прочь» — это хорошо известная программа самопомощи, разработанная Барри МакДонахом. Первоначально он составил программу во время учебы в колледже.

Но действительно ли программа работает? Я задал себе тот же вопрос около 2 лет назад.

Программа довольно противоречива, поскольку бросает вызов твердым убеждениям и фактически переворачивает их с ног на голову.

Например, многие эксперты считают, что лучший способ предотвратить приступ паники или паники — это сохранять спокойствие субъекта и не вызывать у него большего стресса, чем он уже испытывает. Это не образ мышления Panic Away!

На кого ориентирована программа лечения Panic Away?

Он в основном используется для лечения панических и тревожных расстройств. Это может быть вызвано рядом факторов, от фобии до страха перед социальной ситуацией. Мы сложные существа и реагируем на окружающую среду по-разному. Достаточно обыденное событие для одного человека может стать чрезвычайно стрессовым событием для другого.

Так что же отличает его?

Их подход довольно прост, но в то же время довольно радикален.

Они считают, что, стимулируя организм испытывать больший стресс (хотя и контролируемым образом), организм в конечном итоге начнет реагировать и реагировать по-разному, когда возникают реальные стрессовые ситуации. Другими словами, субъекту рекомендуется чувствовать себя более напряженным в процессе лечения!

Когда тело испытывает стресс, он производит адреналин, который, в свою очередь, заставляет сердце биться быстрее. Как только этот адреналин истощается, тело естественным образом переходит в фазу расслабления, после чего атака стихает.

Используя серию упражнений, испытуемый может как распознать, так и контролировать свои собственные реакции на серию стрессовых ситуаций. Это вселяет в них новую уверенность и позволяет им в конечном итоге не только облегчить симптомы, но и навсегда изгнать их из своей жизни. Они эффективно узнают, что эти атаки сами по себе не вредны и их можно победить.

Вам это подходит?

Мой ответ — это зависит от обстоятельств. Это определенно сработало для меня и вылечило мои тревожные расстройства. Но я очень наглядный человек, и мне нужны практические упражнения, которым я могу следовать, чтобы они были эффективными.

Некоторым может быть полезно использовать книги по саморазвитию, в то время как другие могут лучше реагировать на индивидуальную терапию или даже гипнотерапию.

Также стоит узнать у врача, есть ли какие-либо химические или гормональные факторы, вызывающие или усугубляющие ваши симптомы.

Что бы вы ни решили, пора объявить войну своему состоянию!

Желаю вам всего наилучшего,

Бет

Добавить комментарий