16.07.2024

Вторичная тревога — почему важно знать, как с ней бороться?

Вторичная тревога — это тревога, которая создается, когда мы пытаемся бороться с обычными тревогами, которые входят в нашу жизнь. Знание того, как справиться с вторичной тревогой, — это самое важное, что мы можем сделать, если хотим избежать серьезного беспокойства или даже панических атак! Эта статья объясняет вторичную тревогу.

Неважно, кто вы, чем зарабатываете на жизнь, мужчина вы или женщина, ребенок или взрослый. Беспокойство найдет вас. Неизбежная часть жизни — стресс. Почему это так, я не уверен. Возможно, это как-то связано с Адамом, Евой и Эдемским садом. Я действительно понятия не имею, почему это происходит. Тем не менее стресс наказывает нас на протяжении всей жизни.

Панические атаки строятся из слоев стресса

Несмотря на то, что все живут со стрессом, лишь относительно небольшой процент из нас испытывает приступы тревоги и / или панические атаки. Этот факт приводит нас к вторичной тревоге. Люди, которые испытывают панические атаки, не являются людьми, которые испытывают больший стресс, чем люди, которые не испытывают панических атак. Кроме того, люди, которые испытывают приступы паники, ничем не уступают людям, которые их не испытывают. Наконец, нет ничего плохого в психическом или физическом плане с человеком, у которого случаются панические атаки.

В большинстве случаев у людей, страдающих паническими атаками, они возникают из-за того, что они не справляются должным образом с первичными приступами тревоги, которые происходят в их жизни. Например, нам всем приходится сталкиваться с нашими боссами и время от времени ругать их. Нам всем приходится сталкиваться с вещами, даже когда мы этого не хотим. Вдобавок ко всему, нас всех бросают, игнорируют, и все наши машины время от времени ломаются.

Мы производим вторичную тревогу

Все это — причины первичного беспокойства. Проблема в том, что первичная тревога приносит с собой очень неприятные ощущения. Когда мы пытались оттолкнуть эти чувства или когда мы упорно работаем, чтобы преодолеть их, мы на самом деле вызывает другой вид тревоги. Эта тревога — вторичная тревога.

Без вторичного беспокойства мелочи жизни просто текут мимо нас. Да, бывают случаи, когда мы нервничаем, но приступы паники никогда не развиваются, если не присутствует вторичная тревога. Это означает, что ключ к предотвращению панической атаки заключается в принятии жизненных стрессов.

Однако, когда мы уделяем слишком много внимания стрессу, мы усугубляем свое беспокойство и страдания, и это заставляет нас изо всех сил стараться избегать стресса. Это, в свою очередь, приводит к вторичной тревоге. Когда это происходит, мы создаем паническую атаку. Суть в том, что паническая атака никогда не начнется без вторичной тревоги, и возникнет ли вторичная тревога, зависит от нас.

Добавить комментарий