21.07.2024

Советы для бэби-бумеров — пенсия и паника

До сих пор вы думали, что приступы паники предназначены для будущих отцов в OBGYN-комнате или для примадонн во время их сценического дебюта. Внезапные всплески пота были прерогативой олимпийцев-ныряльщиков, когда они смотрели на свой зловещий 1000-футовый обрыв, или между мальчиками, противостоящими отцу их первого свидания. Ощущение опускания желудка ощущалось в ужасные моменты, когда эти страшные сирены завизжали и мигали голубые огни, прямо нацеленные на вас поздним вечером в пятницу, когда вы ехали домой с работы.

Но теперь вы знаете иначе. Долгожданный полдень среды наступает на вечеринку по случаю выхода на пенсию в вашу честь. И вы входите в то, что должно быть лучшим первым днем ​​вашей оставшейся жизни. В четверг утром вы наслаждаетесь поздним завтраком в постели, затем наслаждаетесь обедом из двух мартини и пользуетесь одним из тех ужинов для пожилых людей со скидкой в ​​16:00. Вы переключаетесь с одного ночного ток-шоу на другое, не задумываясь о комендантском часе перед сном, чтобы подготовиться к тряске вашего ужасного будильника на 6 утра.

Но тогда, к вашему большому огорчению и удивлению, это только утро следующего понедельника, а вы уже переживаете тройную реакцию: паническую атаку, пот и опускание желудка. В чем дело? Потом прошел месяц или больше с того рокового «пенсионного дня», а этого все еще не происходит — что бы это ни было! К настоящему времени медовый месяц закончился, и вы чувствуете себя все более неуправляемым, избыточным, несущественным, несущественным, несущественным. Вы, кажется, потеряли равновесие. Ваше равновесие ухудшилось. Даже ваш голос стал менее внушительным!

Не воображайте ни на минуту, что вы уникальны во всем мире. Тысячи коллег (фактически более 10 000 ежедневно) пополняют ваши ряды, испытывают ваше беспокойство и борются со взлетами и падениями пенсионной жизни. Давайте исследуем источники их (и вашего) опасения.

Во-первых, осознавали вы это или нет, на протяжении более 30 лет ваша профессиональная личность была неразрывно связана с вашей работой, вашей карьерой, вашей работой. Возможно, даже в большей степени, чем структура вашей семьи, ваша работа определяла, кем вы были, придала смысл и цель вашей повседневной жизни, давала вам хоть немного власти и престижа. Были ли вы вынуждены отказаться от этой роли или свободно ушли, вы никоим образом не могли ожидать психологического потрясения, вызванного вашим подталкиванием или решением уйти в отставку.

Во-вторых, если вы сами не богаты, вы внезапно понимаете, что того, что было довольно прибыльным и надежным двухнедельным автоматическим депонированием заработной платы, больше нет! Кран был перекрыт, но во многих случаях его заменили менее существенной ежемесячной пенсией. Прямо сейчас вы слишком охвачены паникой, чтобы спокойно отступить и реалистично оценить другие дополнительные источники дохода, такие как ваши 401K, пособия по социальному обеспечению, инвестиции или недвижимость.

Затем есть вся социальная вещь — ежедневная болтовня, сплетни и товарищеские отношения, которые способствовали дружбе на всю жизнь или, по крайней мере, преходящей дружбе. Вы никогда не ожидали, что одиночество и отсутствие ежедневного общения станут побочными продуктами вашего решения уйти на пенсию. С кем теперь можно соревноваться за модное превосходство, за одобрение руководителя, за продвижение по должности? До сих пор вы даже не догадывались, что больше не будете участвовать в офисной лотерее, в вечернем собрании в пятницу в любимом местном кафе или баре или в субботней утренней игре в гольф.

Пора отложить алкотестер, транквилизаторы, горячие и холодные полотенца и тамс. Тысячи коллег и коллег, которые были до вас и которые в настоящее время испытывают вашу собственную двойственность и тревогу, могут заверить вас, что помощь уже в пути. Если вы готовы потратить время, усилия и энергию, вы откроете для себя множество ресурсов, которые описывают стратегии и успехи, которые эти другие развернули и испытали, когда они переходят в то, что, как мы искренне верим, будет лучшим, наиболее продуктивным и беззастенчиво приятным этапом. из вашей жизни.

Три ключа:

  1. Уделите столько же времени разработке и подготовке к пенсионной жизни и работе, сколько и выбору своей основной карьеры. Изучите семь способов выхода на пенсию, по отдельности или в сочетании:

  • Жизнь досуга

  • Жизнь как волонтер

  • Жизнь путешествия

  • Жизнь в увлечении новой работой

  • Жизнь предпринимателя

  • Жизнь как «креатив»

  • Жизнь студента

  1. Узнай и раскрой свою уникальную личность и дай этому я приоритет в том, что вы выбрали, и делать не выбрал взять на себя.

  2. Поймите, что у вас остались годы ценности, чтобы внести свой вклад … но ваш путь.

Добавить комментарий