23.07.2024

Избавьтесь от страха переедать — преодолейте фобию еды в общественных местах

Люди, которые боятся есть вне дома, встречаются чаще, чем вы думаете. Возможно, вы один из них. Ведь в нашем обществе еда в ресторанах считается основным видом общественной деятельности. Совместная еда — это клей, который держит нас вместе. В чем-то мы ничем не отличаемся от старых английских королей, описанных в эпической поэме «Беовульф». Приглашая людей поесть с нами, мы показываем им, что мы «союзники». Большинство наших правил этикета касаются того, как мы должны вести себя за ужином с другими людьми. Рестораны могут быть ареной соревнований и суждений, где заключаются и разрываются дружеские отношения и деловые сделки. Неудивительно, что еда с другими людьми или в общественном месте может вызвать у некоторых людей панику. Страх поесть вне дома — распространенная социальная фобия. Однако помощь уже есть.

Когда у вас могут быть проблемы

Как узнать, является ли дискомфорт, который вы испытываете во время обеда в ресторане, «нормальной» социальной тревогой, связанной, скорее всего, с особенностями вашего социального положения, в отличие от парализующей пожизненной фобии общественного питания? Вот несколько возможных признаков того, что у вас есть особая проблема с ресторанами, которую нужно решать в спешке.

Когда вы находитесь в ресторане или кафе, чувствуете ли вы, что другие посетители смотрят на вас с неодобрением с того момента, как вы вошли в дверь — даже если вы одеты соответствующим образом для ресторана и знаете себя? не сделал ничего плохого? Вы часами готовитесь перед тем, как пойти на светское мероприятие в ресторане — возможно, занимает так много времени, что вы пропустили мероприятие? Вы не можете наслаждаться едой в ресторанах, какой бы изысканной она ни была? Сидя в ресторане, вы считаете, что считаете секунды, пока не решите, что вам лучше уйти? Это признаки парализующей фобии. Если вы хотите нормально функционировать в обществе, эту фобию нужно решать немедленно.

Традиционная терапия не может помочь

Со времен Зигмунда Фрейда стандартным способом лечения всех видов тревог и фобий были интенсивные непрерывные сеансы терапии. Независимо от того, полагается ли терапевт на анализ сновидений или просто разговаривает с вами, все эти методы лечения имеют одну общую черту: они могут занять годы. Традиционные терапевты надеются лечить фобии, открывая их секретные, глубоко укоренившиеся, часто бессознательные причины в ходе долгих лет разговоров. К сожалению, причины «ресторанной фобии» зачастую сложны и многогранны. Обычно существует несколько причин, по которым люди боятся есть в общественных местах, и, более того, каждый случай индивидуален. Традиционные методы лечения могут занять годы, а может быть и слишком долго.

НЛП и гипнотерапия работают в настоящем

НЛП и гипнотерапия — это методы, которые могут излечить или уменьшить ваши страхи быстрее, чем методы традиционной терапии. Практиков НЛП не волнует, почему вы не можете быть в ресторанах. Все, что делают эти обученные люди, — это шаг за шагом описывают вашу реакцию на пребывание в ресторане в управляемой, контролируемой клинической обстановке. Они научат вас сознательно распознавать бессознательные и упускаемые из виду реакции ужаса. Затем они научат вас избавляться от этого ужаса, превращать его в радость, спокойствие и легкость. С НЛП, скорее всего, вы больше никогда не будете бояться обедать вне дома.

Добавить комментарий