23.07.2024

10 вещей, которые могут понять только люди с социальной тревогой

Опасения, страх, избегание и боль. Вы слишком часто относитесь к этим словам? Если ответ положительный, возможно, вы страдаете социальным тревожным расстройством (SAD). Если вы боитесь разговаривать с незнакомцами, сохраняете негативный настрой и ожидаете худшего от социальных взаимодействий, слишком беспокоитесь об одобрении или отказе других людей и испытываете тревогу в ожидании какого-либо события или разговора, тогда вы страдаете от этой проблемы психического здоровья.

Социальная тревога не исчезает сама по себе, и есть несколько вещей, которые могут понять только те, кто от нее страдает. Вот некоторые из них:

  1. Их представление о приятном вечере — оставаться дома со своим питомцем, книгами, телевизором или Интернетом. Они избегают выходить на улицу и тусоваться с коллегами или друзьями. Они счастливы общаться со своими близкими в социальных сетях, но встречаться с кем-то лично — это то, чего они долго избегают.

  2. Они боятся ходить на собрания или мероприятия с большим количеством людей. Добравшись до такого места, им очень трудно общаться. Если их знакомят с кем-то, им трудно начать или продолжить разговор, и в конечном итоге они остаются одни. Даже в этих партиях они всегда думают, что их внимательно осуждают и изучают.

  3. Люди с САР несут обед на работу не для экономии денег, а для того, чтобы не обедать с коллегами и не знакомиться друг с другом. Каждый раз, когда их приглашают на счастливую встречу, они отказываются, и в конечном итоге люди начинают игнорировать их, думая, что они антисоциальны. Они довольны собой во время обеда или чая и не любят болтать с коллегами в перерывах.

  4. Тревожные люди всегда устают. Постоянная усталость возникает из-за постоянного беспокойства. Они устают оправдываться за то, что не общаются, ищут пути к бегству и избегают людей.

  5. Такие люди также испытывают классические симптомы тревожного расстройства, такие как потливость, тяжелое дыхание и учащенное сердцебиение, когда они находятся в неудобной ситуации. Что добавляет к их бедам, так это осознание того, что их постоянно замечают, что изводит их до такой степени, что они хотят исчезнуть.

  6. Они предпочитают отправлять электронное письмо или текстовое сообщение, а не звонить и встречаться с человеком лицом к лицу. Они боятся звонить и отвечать на звонки, рассказывать о своей жизни и смущать других своими разговорами.

  7. У людей с САР могут быть один или два близких друга, с которыми им абсолютно комфортно. Однако они никогда не хотят, чтобы их добавляли в круг друзей, поскольку это вызывает у них стресс.

  8. Их ошеломляют лишние люди в комнате, дополнительный свет, запах или все, что доставляет им дискомфорт. Избыток чего-либо может их запугать. В результате они переходят в режим полета и начинают искать способы извиниться в таких ситуациях.

  9. Они зацикливаются на своей внешности, одежде, запахе или внешнем виде и т. Д. Они не понимают, что у людей вокруг них есть свои собственные приоритеты, и ни у кого нет времени их сканировать. Но они всегда чувствуют, что их судят с головы до пят.

  10. Люди, страдающие SAD, страдают бруксизмом. Они неизменно начинают скрипеть зубами или стискивать челюсти, когда оказываются в неудобной ситуации. К сожалению, это замечают окружающие, и им становится только хуже.

Жизнь за пределами социальной тревожности

Беспокойство может быть паразитирующим, если длится долго. Социальная тревожность может помешать человеку оставаться на хорошей работе, хорошо успевать в школе или на работе, завязывать вечные дружеские отношения, путешествовать в отдаленные и красивые места и многое другое. Человек, борющийся с этим расстройством, неизбежно обращается за помощью с помощью лекарств и поведенческих методов лечения, таких как когнитивно-поведенческая терапия.

Добавить комментарий