16.07.2024

Депрессия — катализатор убийства, самоубийства

Безудержное насилие с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах часто объясняется психическим заболеванием. Распространено мнение, что только невменяемый человек может пойти на убийство. Это остается самой горячей темой для обсуждения, когда в стране происходит кровопролитие, например недавняя резня в Лас-Вегасе. Вполне возможно, что кто-то, долгое время живущий с плохим настроением и недовольный своей жизнью, сделает решительный шаг — убьет кого-то или покончит с собой.

Исследование, проведенное Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) в 2016 году, указывает на то, что преступники, совершившие убийства или самоубийства, могли иметь в анамнезе депрессию. Более раннее исследование исследовало связь между ними и показало, что депрессия, а не мания, является причиной насильственных преступлений, таких как убийство. Будь то преднамеренная атака или совершенная спонтанно, человек с историей депрессивных симптомов может вновь проявить агрессивность, которая не соответствует его / ее личности. Позже это только приводит к сожалению.

Один такой трагический инцидент, который недавно обнаружился, касался Уильяма Скаччиа-младшего, которому после пребывания в Ираке в 1990-х годах поставили диагноз посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и депрессии. Скачча ранее обвинялся в насилии в семье и нападении, и он безуспешно пытался купить огнестрельное оружие. Когда он наконец это сделал, он застрелил своего шестилетнего сына и себя. По словам его жены, он был не в своем уме, когда совершил чудовищный поступок.

У ветеранов войны часто бывают посттравматическое стрессовое расстройство, тревожность и депрессия. Многим ветеранам войны, вернувшимся с действительной военной службы, крайне сложно приспособиться к гражданской жизни. Некоторым трудно забыть ужасы войны, и их преследуют ее воспоминания. Вероятность депрессии и других психических расстройств повышается, если у них был семейный анамнез.

Регулирование использования огнестрельного оружия людьми с диагнозом депрессия

Депрессия — одно из самых распространенных расстройств психического здоровья в США. Наиболее распространенной формой депрессии является серьезное депрессивное расстройство, которым страдают 16,1 миллиона взрослых американцев, или почти 6,7 процента всего взрослого населения в конкретный год. Депрессия влияет не только на общее состояние здоровья человека, но также влияет на его или ее продуктивность на работе, в школе и дома. Это ухудшает социальные и личные отношения, заставляя человека чувствовать себя никчемным и безнадежным.

Однако значительная часть населения остается без лечения. Когда определенные факторы риска, такие как злоупотребление психоактивными веществами, травматическое прошлое, тревожная обстановка дома или издевательства в школе или на работе, сочетаются, шансы человека на совершение преступления повышаются. Статистика показывает, что больше людей совершают самоубийства из оружия, чем тех, кто использует его для убийства других. Это было подтверждено в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в котором упоминалось, что самоубийства с применением огнестрельного оружия стали причиной шести из 10 смертей от огнестрельного оружия в 2010 году, в результате чего погибло 19 392 американца.

Самоубийства остаются одной из основных причин смерти в США, и мужчины, скорее всего, прибегнут к огнестрельному оружию, чтобы покончить с собой. Хотя другие средства, такие как передозировка таблетками, повешение и отравление, распространены, огнестрельное оружие является наиболее смертоносным. В последний момент нет пути назад или размышлений. Когда спускают курок, вред невосполним. Перед выдачей лицензии на использование огнестрельного оружия рекомендуется проверить судимость и состояние здоровья человека, так как это может привести к смертельным последствиям.

Депрессия излечима своевременным вмешательством

Не все страдающие психическими расстройствами причиняют вред другим. Их не следует рассматривать как угрозу для общества. Заключение их за решетку не решает основную проблему, и их психическое здоровье ухудшается. Один из способов предотвратить самоубийства и убийства от рук таких людей — повысить осведомленность о психическом здоровье и сделать медицинские услуги доступными для всех. Своевременно вылеченное заболевание обеспечит здоровую жизнь пострадавшему. Депрессия излечима, если вовремя принять соответствующие меры.

Добавить комментарий