21.07.2024

Что делать, если вам нужно идти по этой темной улице в одиночку?

Да, мы это знаем. Тем более, что мы, женщины, не должны идти домой одни в темноте. Не через парки и не в небезопасных районах.

Мы также знаем, что рано или поздно вы попадаете в ситуацию, когда у вас нет выбора.

Побывав в одиночестве довольно много, я оказывался в таких ситуациях больше раз, чем ожидал, и если есть что-то, чему я научился в этих ситуациях, так это быть готовым.

Пройдите курс самообороны

Каждый, особенно каждая женщина, должен пройти курс самообороны. Фактически, в некоторых школах это часть программы физического воспитания, и, на мой взгляд, так и должно быть. Я взял один в подростковом возрасте, и извлеченные уроки все еще со мной.

Вам не обязательно иметь черный пояс по карате. Все, что вам действительно нужно, это иметь в запасе несколько простых, но эффективных приемов. Даже если вам никогда не придется применять какие-либо из изученных вами инструментов (а я молюсь, чтобы вы этого не делали), приобретенная уверенность стоит потраченных времени и денег.

Не поймите меня неправильно. Никакие курсы или навыки не гарантируют, что с вами ничего никогда не случится. Я хочу сказать, что если у вас есть выбор иметь хотя бы некоторые инструменты для работы и не иметь их, разве вы бы не выбрали их?

Поезд

Каждый раз, когда вы садитесь в самолет, экипаж проводит вас через процедуры аварийной посадки. Если вы часто путешествуете, вы, вероятно, уже можете повторить шаги. Эти объявления могут вас раздражать, но тот факт, что вы слышите, видите и, возможно, читаете их снова и снова, закрепляет эти шаги в вашем мозгу. Это увеличивает вероятность того, что вы сможете выполнить эти шаги, вместо того, чтобы замораживать или реагировать иррационально. Стресс ограничивает нашу способность сосредотачиваться, поэтому чем рутиннее что-то, тем легче выполнить это действие в сложных или ненормальных обстоятельствах.

То же и с тактикой самообороны. Как только я оказываюсь в месте, где чувствую себя немного некомфортно, я немедленно мысленно прорабатываю «экстренные» процедуры. Я мог бы сделать это два или три раза, и сосредоточение на них имеет для меня успокаивающий побочный эффект.

Энергия

Хотя нервничать или бояться более чем естественно, постарайтесь изо всех сил не показывать этого. Во-первых, статистически говоря, все эти фантазии и воспоминания обо всех тех эпизодах CSI и SVU, которые стреляют вам в голову, вероятно, не сбудутся. Тем не менее, может быть полезно иметь воображаемого агрессора и внутренне накачать себя, чтобы отреагировать подготовленным и агрессивным образом.

Большинство хищников не ожидают, что жертвы будут все контролировать, особенно если это самки. Они ожидают парализующего страха или безумия выживания, но не рассчитывают возмездие. Если вы настроены ожидать, что кто-то выпрыгнет из ниоткуда, будет кричать на него, а не кричать о помощи, и быть полностью готовым применить одну или несколько тактик самообороны, это дает больше шансов отразить кого-то, чем идти по темной улице. с наушниками, отвлекающими вас от страха.

Кроме того, уверенная и агрессивная ходьба может в первую очередь удержать кого-то от нападения на вас.

Береженого Бог бережет

Не бойтесь показаться смешным. Может быть, неловко выставлять себя дураком, но, несмотря на пословицу, от этого никто не умер. Я помню, как однажды вечером, когда я жил в Испании, я сошел с последнего поезда, опоздал на автобус и должен был идти домой пешком. Почему-то я нервничал больше, чем обычно. И поэтому я начал словесно оскорблять воображаемого преступника — вслух — на моем родном языке. Я действительно кричал на него. Любой, кто наблюдал за мной, принял бы меня за умственно отсталого. Быть по сему. Это заставило меня почувствовать себя сильным, и я никогда не узнаю, удержало ли это кого-то от плохой идеи.

В другой раз я шла одна из ночного клуба на вокзал. У меня кончились деньги, и я не мог взять такси. Вдруг я услышал позади себя шаги. Я перешел на другую сторону улицы, они последовали за мной. Когда я шел быстрее, шаги тоже. Подготовившись, я повернулся и начал кричать на парня позади меня. Не испуганно, а настолько сердито, насколько я мог это выразить. Молодой парень, явно пьяный, вскинул руки и закричал в ответ: «Успокойся, женщина, не понимаешь шутки?»

Да, так что моя реакция могла быть чрезмерной. В итоге я благополучно добрался до дома.

(Любые из предложенных предложений основаны на моем личном опыте и не должны восприниматься как руководство или гарантия безопасности. Пожалуйста, действуйте по своему усмотрению и обратитесь к специалисту за профессиональной консультацией).

Добавить комментарий