16.07.2024

Установление границ с вашим трудным взрослым ребенком, страдающим психическим заболеванием

Вам интересно, как установить границы со своим трудным взрослым ребенком, страдающим психическим заболеванием? Трудно иметь взрослых детей, которые делают неправильный выбор, вызывающий проблемы в их жизни и жизни их родителей; еще труднее иметь взрослых детей с психическими заболеваниями, которые способствуют этому выбору. Когда наши дети страдают расстройствами пищевого поведения, депрессией, биполярным расстройством, шизофренией, СДВГ, ОКР или любым другим психическим заболеванием, это создает дополнительные осложнения, и мы можем быть склонны слишком сильно «помогать». Вот четыре вопроса, на которые нужно ответить, которые позволят вам понять, слишком ли вы помогаете. Ответив на них, вы узнаете, как установить границы.

Вам нужна помощь? Бывают случаи, когда «помощь» мешает вашему ребенку брать на себя ответственность и расти в том, что он / она «должен» делать. Также бывают случаи, когда «помощь» действительно необходима. Вы должны взвесить положительные и отрицательные преимущества вмешательства. Вы также должны принять во внимание то, что ваш ребенок действительно не может сделать для себя из-за психического заболевания. Это важное решение, которое должно учитывать все аспекты и может потребовать от вас принять менее совершенное поведение и / или сделать больше, чем если бы ваш ребенок был психически здоровым.

Ваша помощь обнадеживает? Вся ваша «помощь» должна побуждать вашего взрослого ребенка добиваться большего и становиться более независимым. Это не должно быть настолько контролирующим, чтобы лишить вашего взрослого ребенка стимула к попыткам или посылать сигнал о том, что он / она неспособен справиться со своей собственной жизнью. Цель — помочь кому-то помочь себе самому. Все мы учимся лучше всего, когда контролируем свой выбор и непосредственно переживаем его последствия.

Ваша помощь здорова? Вы заботитесь о своем ребенке и чувствуете ответственность за него / нее, особенно потому, что он / она «болен»; но ты тоже заботишься о себе? Это очень важно. Что тебе нужно? Чего ты хочешь? Что ты чувствуешь? Что для тебя хорошо? Вам полезно разговаривать с ребенком или видеться с ним? Вам помочь? Вам хорошо, если ваш ребенок живет в вашем доме? Тебе хорошо отпускать? Из-за ваших законных опасений вы слишком сосредоточены на своем ребенке и на том, что ему нужно. Это естественно, но нужно изменить это. Возможно, вы вымотались, чтобы спасти ребенка. Вы отдавали эмоционально, умственно, духовно, финансово, физически и в отношениях. Теперь пришло время подумать и о себе, потому что вы не можете потерять себя, чтобы спасти своего ребенка, и в конечном итоге потерять вас обоих.

Ваша помощь работает? Определение «безумие» — делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов. Подумайте обо всех вещах, которые вы делали снова и снова, но которые не сработали. Иметь надежду — это хорошо, но она должна быть основана на реальности. Если определенные вещи никогда не работали, попробуйте что-нибудь другое. Вы должны анализировать последствия того, что вы делаете, глядя на то, как они влияют на вашего ребенка. Проведите анализ затрат и выгод и решите, все ли работает и может ли что-то работать лучше. Ваши ожидания, возможно, также должны быть более разумными, чтобы соответствовать возможному.

Психическое заболевание усложняет вашу ситуацию и, очевидно, должно быть принято во внимание. Устанавливая границы со своим трудным взрослым ребенком, страдающим психическим заболеванием, ответьте на эти четыре вопроса, чтобы ваши границы были хорошими для вас обоих.

Добавить комментарий