23.07.2024

Жизнь с кем-то с посттравматическим стрессом

Жизнь с кем-то, кто страдает посттравматическим стрессовым расстройством, может быть постоянным балансирующим действием, или с этим можно легко справиться, в зависимости от вашего подхода. Люди, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством, могут испытывать очень негативные симптомы, поэтому их поведение может включать изоляцию себя и нападение на других. Если у вас есть сосед по комнате, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством, вам не нужно ходить на яичной скорлупе, чтобы поладить. Правильное планирование и прямое общение способствуют созданию дружеского жизненного опыта.

Существуют стандарты практики для любого жилого помещения. Своевременная оплата счетов, поддержание чистоты в местах общего пользования и уважение чужого пространства — все это хорошие практики соседа по комнате. Если вы живете с человеком, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством, нет причин, по которым эти правила нельзя соблюдать.

Большинство проблем, с которыми вы можете столкнуться, может быть связано с темпераментом и личными предпочтениями. У людей с посттравматическим стрессом могут быть резкие перепады настроения. Приступы гнева не редкость, а это означает, что ваш сосед по комнате может взорвать прокладку без особого предупреждения.

Если это возникнет, вам нужно будет установить границы и сообщить соседу, что это неприемлемо. Посттравматический стресс — не оправдание плохого поведения.

Нередко те, кто страдает этим расстройством, могут достаточно хорошо работать на рабочем месте, но терпят крах дома. Некоторые люди держатся особняком, предпочитая уединяться в своих комнатах и ​​спать в течение нескольких дней, когда им больше не нужно делать ничего. Напротив, некоторые люди с этим расстройством предпочитают бодрствовать ночью и спать днем. Это может быть противоположным вашему графику, если вы работаете с девяти до пяти. Ваш сосед по комнате может делать много вещей, которые вам кажутся странными, например, спать больше обычного, или проводить много времени, смотря телевизор или играя в видеоигры. Если вас это раздражает, возможно, вам придется оценить, действительно ли ваш сосед по комнате не выполняет свою часть сделки или вас беспокоят личные предпочтения соседа по комнате.

Ваш сосед по комнате вовремя платит за квартиру? Поддерживают ли они дом в разумных пределах? Они не дают вам спать всю ночь или вторгаются в ваше пространство? Если ответы на эти вопросы являются правильными, считайте, что вам повезло. Вы нашли хорошего соседа по комнате.

Как сосед по комнате, спросите себя, в чем заключаются ваши обязанности? Вы несете ответственность за то, чтобы вывести этого человека из дома, когда он изолирован? Вы несете ответственность за то, чтобы сообщить другому взрослому, когда можно лечь спать, а когда бодрствовать? Вам решать, соглашаться или не соглашаться с тем, как они проводят свое время? Постарайтесь отличить домашние дела от личных рекомендаций.

Жизнь с человеком, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством, временами может быть сложной и запутанной. Иногда нужно проявлять много критического мышления, здравого смысла и гибкости. В конечном счете, образование — это ключ к общению с человеком, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством. Как только вы узнаете, что такое посттравматическое стрессовое расстройство на самом деле и чего ожидать, согласование условий жизни может быть простым и полезным для обеих сторон.

Добавить комментарий