16.07.2024

Внешний геморрой, панические атаки и честность

Один из недавних посетителей блога, над которым я работаю, отправил электронное письмо с заголовком темы, который гласил: «Моя история болезненного внешнего кошмара геморроя», которое было действительно открытым и честным. После прочтения я ответил, чтобы спросить, можно ли написать статью на основе того, чем они поделились. Они сказали, что все будет хорошо, если я не назову их фамилию.

«Дебби из Сидар-Рапидс, штат Айова» — мать-одиночка маленького ребенка, которой приходится работать на двух низкооплачиваемых работах с частичной занятостью, чтобы оплачивать счета. Она всегда делала свое самое счастливое лицо перед дочерью, друзьями и семьей. Ее подход к преодолению стресса заключался в том, чтобы сдерживать его внутри и держать все свои заботы при себе. Когда ее дочь спала, Дебби ела много нездоровой пищи, чтобы снизить стресс.

Удивительно, но ей удавалось поддерживать привлекательную фигуру без каких-либо физических упражнений помимо работы. Ночные переедания из-за нездоровой пищи привели к развитию хронического запора. Она проигнорировала первый признак образования внешнего геморроя. После дефекации она чувствовала то, что, по ее словам, было похоже на укус пчелы, и чувствовала небольшую опухоль, когда мылась.

Как и многие люди, она проигнорировала это, думая, что оно исчезнет само. В течение месяца у нее был большой кровоточащий геморрой, который нельзя было игнорировать. Стало так плохо, что ей пришлось носить шорты из спандекса под своей рабочей униформой, чтобы избежать неприятных следов крови. Зуд и боль были постоянными. Всегда рядом, чтобы напоминать ей, что ее состояние не исчезнет в ближайшее время.

Единственное временное облегчение, которое она нашла, — это использование безрецептурных кремов от геморроя. Внешний геморрой не уменьшался, потому что она слишком долго оставляла его без лечения. Ее сослуживцы, друзья и семья заметили, что она теперь ходит иначе. Это очень неловкая жизненная ситуация, которую можно испытать помимо боли при геморрое. Никто не любит рассказывать другим людям, что они страдают геморроем.

Логичный подход для людей — записаться на прием к врачу по геморрою. У Дебби были две вещи, которые шли против нее. Ей было слишком стыдно идти к врачу, и у нее была фобия врачей. У нее не было проблем с отъездом дочери к врачу, но у нее развилась настоящая фобия после серьезной панической атаки во время посещения врача в качестве пациента.

Прошел год с тех пор, как произошла паническая атака, но этот страх перед новой порождал фобию врачей. Я понимаю ее чувства, потому что у меня есть друг, у которого отличное медицинское страхование, но он никогда не пойдет к врачу, если это не серьезно.

У них также есть боязнь больниц и врачей. Однажды они сказали мне, что не хотят сдавать кровь или проходить медицинские осмотры, потому что не хотят знать, есть ли у них заболевание, например рак. Они думают, что если они не знают, что у них есть заболевание, то его не существует. Избегание всегда ведет к еще большим проблемам со здоровьем. Дебби избегала удаления внешнего геморроя.

Дошло до того, что внешний геморрой увеличился в размерах и стал инфицированным. Боль стала невыносимой. Зараженный геморрой вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Ее родители стали все больше и больше присматривать за дочерью из-за проблем со здоровьем Дебби. Им не понравилось то, что происходило с Дебби, они заставили ее посетить врача по лечению геморроя.

Ум силен. В приемной у Дебби случился приступ паники, и ей показалось, что у нее на груди сидит слон, и на нее смотрят лица шутника. Проблема с паническими атаками в том, что человеку всегда кажется, что все глаза обращены на него. Это повышает уровень беспокойства и реакцию на ситуацию «бей или беги». Дебби хотела немедленно уйти. Ее успокоили родители и медсестра.

Врач объяснил, что у нее был сильно инфицированный внешний геморрой, и необходимо как можно скорее удалить его с помощью лазера. Слово «хирургия» вызывает у любого пациента сердцебиение. У Дебби не было выбора. Ее здоровье подвергалось серьезному риску из-за инфекции геморроя. Она полностью вылечилась после лазерной хирургии геморроя и вернулась к жизни без геморроя.

Что меня действительно тронуло в письме Дебби, так это то, что она откровенно сказала, что ее мучительный кошмар с геморроем наконец-то прекратился, но ее тревога и панические атаки теперь участились. Она поделилась, что не собиралась игнорировать это состояние, как сделала свой внешний геморрой.

Добавить комментарий