16.07.2024

Гомофобия или антигомо-личностное расстройство

Есть психологические расстройства, которые широко называются фобиями, а есть другие, называемые расстройствами личности (ПР). Фобии относятся к страхам, а PD — к серьезным личностным расстройствам, которые чрезвычайно вредны для вас и / или для окружающих.

Среди страхов есть сотни примеров: арахнофобия (боязнь пауков), клаустрофобия (боязнь небольших пространств), аблютофобия (боязнь мытья или купания), ахлуофобия (боязнь темноты), аэроакрофобия (боязнь открытых высот), агризофобия (боязнь диких животных), атихифобия (боязнь неудачи), ксенофобия (боязнь незнакомцев или иностранцев), зелофобия (боязнь ревности), некрофобия (страх смерти или мертвых вещей), нудофобия (боязнь обнаженного тела). Поверьте мне, это лишь некоторые из множества страхов, которые могут быть у людей. Обычно эти страхи лишь немного смущают того, у кого они есть, но в некоторых случаях они могут стать таким препятствием в вашей жизни, что вам потребуется лечение. Существует множество форм лечения, от лекарств до сенсибилизации in vivo (просто умный способ помочь вам справиться со своим страхом).

PD в среднем намного серьезнее. Более известный PD — это антисоциальное расстройство личности или его худшая форма: быть психопатом (это дружелюбные персонажи, такие как Ганнибал Лектер в сериале ужасов Томаса Харриса). Существует множество различных расстройств личности, таких как нарциссический БП (когда любовь к себе становится психотической); театральный PD (когда ваша потребность в одобрении становится психотической) и многое другое. По сравнению с фобиями, PD вылечить гораздо сложнее, если вообще возможно. Есть много возможных методов лечения PD, но, честно говоря, у нас нет успешного лечения для них. Мы не можем лечить психопатов; мы должны запереть их.

Я пытался объяснить разницу между фобиями и частными нарушениями не просто так; надеюсь, теперь у вас в голове есть четкая картина. В менее академическом смысле можно сказать, что фобии могут быть серьезными, но БП всегда тяжелы. Фобии, как правило, являются препятствием в жизни, в то время как частичные расстройства могут быть опасными для жизни. Фобии усложняют жизнь вам, в то время как PD делает жизнь невозможной для окружающих.

Теперь мой вопрос: правильно ли говорить о гомофобии или лучше выдумать новую идею, например, антигомо-расстройство личности. Является ли то, что мы обычно называем гомофобией, иррациональным страхом перед гомосексуалистами, или это тяжелое состояние, которое угрожает жизни гомосексуалистов?

Некоторое время назад южноафриканский активист по защите прав геев Коэни Куккук написала открытое письмо полиции и ее начальникам об убийствах геев в Гаутенге. Я не спрашиваю, есть ли у убийцы расстройство антигомо личности; Я уверен, что все серийные убийцы — психопаты. Я спрашиваю, не страдают ли люди, не относящиеся к таким серьезным убийствам, расстройством антигомо личности.

Убийцы и особенно те, кто виновен в преднамеренном убийстве, представляют собой крайнюю форму лиц, угрожающих жизни, но до некоторой степени с ними обычно разбираются в суде; они попадают в тюрьму. Моя проблема в тех, кто не совершает убийств; те, которые делают жизнь невозможной для других. К ним относятся члены семей и родители гомосексуалистов.

Я демонизирую гомофобию? Да, потому что гомофобия — это вовсе не фобия; это серьезное опасное для жизни расстройство личности.

Сколько раз вы были в разговоре, в котором люди положительно относились к ВИЧ как «лекарству» от гомосексуалистов? Сколько раз вы были в разговоре, в котором убийство, избиение, оскорбление или ненависть к гомосексуалистам считались нормальным и правильным; так же правильно, как в 1939-1945 годах убивать евреев в Германии. Сегодня общество оглядывается на нацистскую Германию и потрясено тем, что там произошло. Те же люди, которые потрясены событиями Второй мировой войны, могут легко сменить тему и поддержать акты ненависти по отношению к квир-людям.

За последнюю неделю я видел по крайней мере 15 человек, которые жаловались на самые ненавистные действия родителей по отношению к своим детям-квирам; действия, которые я могу описать только как психологически нарушенные; детей, которые подвергались самым ужасным злоупотреблениям, потому что они гомосексуалисты. Простите, но я не могу объяснить такое поведение фобией; это типичный результат серьезного расстройства личности, и его необходимо лечить.

Добавить комментарий