16.07.2024
Женщина испытывает сильное смущение, пытаясь самовыразить себя

Как преодолеть страх самовыражения

Я первым признаю, что самовыражение может быть пугающим, особенно когда инстинкт выживания предупреждает нас о том, что нужно перестраховаться. Поскольку часто бывает легче подавить самовыражение,  чтобы не быть подвергнутым риску осуждения или унижения,  и многие из нас удобно прячутся за гримасами и масками.

Однако существует невидимая цена за подавление нашего Настоящего Я, и эта цена оплачивается нашими драгоценными жизнями, и, по сути, мы никогда не узнаем, что мы могли бы создать, если не испугаемся быть собой !

Вместо того, чтобы просто «рассказывать» вам, как преодолеть страх самовыражения и жить как ваше Настоящее Я, поведаем вам интересную историю, случившуюся с реальным человеком в реальной жизни. Ему  пришлось столкнуться со своими худшими страхами и выйти из ситуации победителем. Только не бойтесь — и у вас все получится.

Вот эта история от первого лица. Как и у многих, мой страх самовыражения зародился в детстве.  Фактически, ранний жизненный опыт часто закладывает основу для подавления самовыражения в зрелом возрасте.

Все началось в третьем классе …

Честно говоря, я абсолютно ненавидел начальную школу, и без пятерок, похвалы или золотых звезд, я просто едва проходил мимо, и, что еще хуже, учителя высмеивали меня и издевались одноклассники.

Однако когда в третьем классе мне дали «любимого учителя», я подумал, что моя судьба изменилась;  Высокая, блондинка  красивая мисс Хорват, выглядела как ангел, и я сразу же полюбил ее. К сожалению, вскоре я обнаружил, что это чувство не было взаимным.

Однажды ассистент г-жи Хорват оценил эссе за творческое письменное задание и повесил лучшие на стену, и, к моему удивлению, моя статья оказалась прямо посередине. Впервые в своей юной жизни я почувствовал себя гордым и достойным, но как только это произошло, все закончилось. Вся моя гордость мгновенно испарилась.

Детский опыт часто подготавливает почву для боязни самовыражения.

Всего через два дня г-жа Хорват выделила мою газету и своим ярко-красным магическим маркером обвела и исправила каждую ошибку, которую могла найти, а затем, обратив внимание на мое ужасное эссе, громко отругала свою ассистентку, которая отметила пропустила все мои ошибки.

Через несколько минут мое прекрасное произведение искусства покрылось ярко-красными шрамами, и, что хуже всего, мисс Хорват оставила его висеть на виду у всех . К моему  стыду, среди лучших и ярчайших, моя неудача выделялась как ужасное чудовище, и в течение нескольких недель мои одноклассники наслаждались моим унижением.

Позже в том же году г-жа Хорват назначила специальный проект, в котором каждый из нас должен был изобрести дома игру, а затем представить ее классу.

Прилежно работая над своим изобретением в течение нескольких недель, я создал забавную и уникальную игру, в которой использовались движущиеся части, множество интересных деталей, письменные инструкции и система подсчета очков. Хотя я действительно гордился своим творением и был рад поделиться им, в ночь перед презентацией я запаниковал.

Видите ли, большинство моих одноклассников уже представили свои изобретения, и, поскольку мое изобретение радикально отличалось, я боялся осуждения. Излишне говорить, что я снова испугался унижения. Итак, чтобы уберечься от стыда, я решил оставить свой уникальный проект в целости и сохранности дома. Вместо этого я быстро разрезал маленькие кусочки цветной бумаги на полоски и склеил их вместе, чтобы получилась длинная цепочка — это было странное произведение, однако риск осуждения  и насмешек был минимальным.

Однако, представляя мое изобретение классу на следующий день, мисс Хорват еле сдерживала ярость. Она заявила: «В этом проекте нет абсолютно никакого творчества, и, поскольку он совершенно бесполезен, его следует выбросить!»

Залившись краской стыда, я стоял беспомощно, пока все смеялись надо мной. Безжалостно осуждая себя, я подумал об удивительном изобретении, которое оставил дома, и о том, что оно намного превосходит все, что было создано моими одноклассниками. «Почему мне не хватило смелости проявить смелость и рискнуть?» — молча сказал я себе.

Эта детская травма, несомненно, оставила глубокий шрам, и с этого момента я стал еще более замкнутым. Я спрятал свое Настоящее. Я в окутал себя коконом, изолировав себя от внешнего мира.

Мы верим в то, что воспринимаем.

Красота ретроспективного взгляда

В таком юном возрасте я не мог понять, почему мой обожаемый учитель причиняет мне такую ​​жестокую боль. Однако, когда годы превратились в десятилетия, а опыт превратился в мудрость, красота ретроспективного взгляда открыла более высокую истину.

Видите ли, годы спустя, будучи молодым человеком, я столкнулся с важным выбором: я мог либо перестраховаться и скрыть самовыражение, либо рискнуть и смело выразить свое Настоящее Я. Хотя страх стыда и унижения просил и требовал меня перестраховаться, одуматься я делал наперекор страху, вспоминая как эта моя нерешительность сыграла злую шутку со мной в школе — мои мысли возвращались к мисс Хорват… И это мне помогало преодолеть свою нерешительность.

Вспоминая, как «безопасный выбор» закончился ужасным унижением и целой жизнью нескончаемого сожаления, я знал, что больше не могу избегать своих страхов. Поэтому я подумал: «Почему бы не рискнуть? В конце концов, если «безопасный выбор» может привести к худшему результату, что терять? »

Итак, проанализировав прошлое и тщательно взвесив все варианты, у меня остался только один выбор. Вместо того чтобы сдерживать самовыражение и снова отказаться от себя, я решил рискнуть. Хотя страх и тревога все еще росли, чтобы удержать меня, я намеренно игнорировал инстинкт убежать и спрятаться.

Вместо этого я взял на себя обязательство, что независимо от результата, я не откажусь от себя, а это означало, что даже если  результатом  станет провал, я буду любить себя не меньше.

В этот момент ясности  я вырвался из кокона.

С тех пор я прожил целую жизнь в подлинном самовыражении, и хотя некоторые смелые решения закончились неудачно, многие другие открыли потрясающие возможности. Тем не менее, пожинаю ли я семена храбрости или в конечном итоге зализываю собственные раны, по крайней мере, я не жалею о своих попытках, и независимо от того, выйду ли я с боевыми шрамами или победой, я не менее силен.

Решение быть полным самовыражения дает силы и освобождает.

Переосмысление прошлого

При тщательном изучении и глазами непредвзятого наблюдения мы можем начать видеть, что без проблем, которые нужно преодолеть, нет способа раскрыть нашу внутреннюю силу. Следовательно, жизнь устроена таким образом.

Хотя в то время это часто трудно увидеть, каждая проблема и травма представляют собой необычные дары, и эти дары предназначены для поддержки необычной жизни. Однако, в отличие от даров природы, эти дары редко бывают на виду. Таким образом, мы, как хранители собственной жизни, должны раскрывать и развивать дары, которые нам суждено было получить, преодолев трудности, с которыми мы столкнулись.

Итак, как выясняется, исполняя роль, которую мое Высшее Я просило ее сыграть, мисс Хорват была в конце концов моим ангелом!

Однако, хотя каждый травмирующий опыт — это возможность для расширения возможностей, если мы не выбираем сознательно путь расширения возможностей, путь бесправия выбирается по умолчанию, но помните, что никогда не поздно сделать выбор снова.

Рискни на тебя

Это ценная расплата за то, что вы являетесь вашим Настоящим Я. Это не только приводит к радости и удовлетворению, а также к более глубоким связям, но и намного легче быть вашим Настоящим Я, чем притворяться кем-то, кем вы не являетесь.

Вы хоть представляете, сколько энергии тратится на подавление подлинности? Фактически, последствия подавления своего Истинного Я часто включают безнадежность, бесцельность, одиночество, тревогу, депрессию и даже болезнь.

Но прежде чем вы сможете преодолеть страх осуждения и отвержения и выразить свое Настоящее Я, вам может потребоваться:

  • Бросьте вызов глубоко укоренившимся убеждениям.
  • Нарушайте традиции своей семьи или культуры.
  • Отпустите необходимость в разрешении, утверждении, принятии, проверке и т. Д.
  • Признайте свою безусловную ценность (не зависящую от результатов).
  • Не обращайте внимания на оскорбляющее мнение других.

И, наконец, что не менее важно, что бы вы ни делали, не бросайте себя!

Несмотря на то, как это может казаться или ощущаться, никто никогда не сможет причинить вам такую ​​боль, как вы сами. На самом деле, отказаться от себя неизмеримо хуже, чем быть отвергнутым всем миром.

Если вы не рискуете, как вы узнаете, на что действительно способны?

Оглядываясь назад, можно сказать, что травма, которую я испытал в классе г-жи Хорват, была не результатом ее суждения или отвержения или моих одноклассников, а скорее из-за того факта, что я осудил и отверг себя. Видите ли, тем самым я отказался от себя.

Фактически, всякий раз, когда мы подвергаем себя подавлению и самооценке, мы непреднамеренно отказываемся от своего Реального Я — и это основная причина всех эмоциональных ран.

Поэтому, прежде чем вы сможете выразить свое Истинное Я, вы должны знать, что не собираетесь отказываться от себя при первых признаках неудачи. Независимо от обстоятельств или последствий, вы должны взять на себя обязательство никогда не навязывать себе осуждение и не стыдить себя, а также должны отказаться от нереалистичных идеалов совершенства. Кроме того, делайте все возможное, чтобы развивать любовь к себе и принятие, и, прежде всего, поддерживайте себя так, как вы хотите, чтобы другие поддерживали вас, особенно в периоды сомнений и неуверенности.

Либо вы можете перестраховаться и рискнуть на всю жизнь сожалеть, либо вы можете выбрать самовыражение и быть свободным!

Главная роль в вашей жизни

Хотя мы никогда не сможем узнать результат своего выбора, будьте уверены, что за безопасную игру всегда есть скрытая цена. Упустив возможность, вы ничего не получите взамен, и кто знает, что вы могли потерять?

Фактически, если вы не выберете себя на главную роль в своей жизни, никто другой не сделает этого!

Из всех миллиардов людей, которые когда-либо жили или будут жить, есть только вы, поэтому ваша единственная работа — быть вами. В конце концов, если вы не собираетесь быть собой, то кем?

Да, может быть страшно открывать себя миру, и да, другие, вероятно, будут судить вас, но те же самые люди все равно будут судить вас. Поскольку невозможно избежать осуждения, почему бы не жить той жизнью, которой вы хотите жить? На самом деле все меньшее — слишком большая цена, и вы не поверите, но то, что думают о вас другие, в любом случае не ваше дело.

Итак, пожинаете ли вы семена мужества или в конечном итоге зализываете собственные раны, никогда не жалейте о своих попытках, и независимо от того, выходите ли вы с боевыми шрамами или победой, помните, что ваша жизнь не менее необычна.

Добавить комментарий