16.07.2024

Исследование утверждает, что 50 процентов детей с психическими расстройствами в США остаются без лечения

Согласно недавно опубликованному исследованию, половина детей в Соединенных Штатах, страдающих каким-либо психическим расстройством, остаются без лечения. Исследователи проанализировали данные, собранные в ходе Национального исследования здоровья детей 2016 года, общенационального опроса, проведенного среди родителей молодых подростков.

Результаты показали, что из 46,6 миллионов подростков в возрастной группе от 6 до 18 лет, родители которых заполнили опрос, около 7,7 миллионов подростков страдали по крайней мере одним типом психических расстройств, таких как тревога, депрессия или дефицит внимания. / Расстройство гиперактивности (СДВГ). Кроме того, за год до проведения этого опроса только половина из этих детей получила консультацию или какое-либо лечение, предлагаемое психиатром.

Опрос также показал, что процент молодых людей с диагнозом психического расстройства, не получающих никакого лечения от провайдера, сильно колеблется от 72,2 процента в Северной Каролине до 29,5 процента в округе Колумбия. Результаты опубликованы в журнале JAMA Pediatrics в феврале 2019 года.

Что говорят детские и подростковые психиатры?

Соавтор Марк Петерсон, адъюнкт-профессор Мичиганского университета (медицина), сказал, что он всесторонне размышлял над условиями, влияющими на детей в раннем возрасте. Но он был шокирован, увидев такой высокий процент молодых людей, не получающих психиатрическую помощь в США.

Однако детские психиатры, похоже, не слишком удивились результатам. Доктор Барбара Роблес-Рамамурти, детский и подростковый психиатр из Медицинской школы Длинного Медицинского центра Техасского университета (Юта), Сан-Антонио, сказала, что, к сожалению, для нее это не новость. Фактически, она хорошо знала тот факт, что процент молодых людей с психическими заболеваниями, оставшихся без лечения в США, был довольно высоким.

Объясняя далее, доктор Дженнифер Маутон, психиатр-консультант отделения детской и подростковой психиатрии и поведенческих наук Детской больницы Филадельфии, сказала, что семьи и дети с психическими заболеваниями сталкиваются с рядом проблем, когда дело доходит до доступа к психическому здоровью. лечебные услуги, что способствует высокому уровню неполучения лечения.

Крайняя нехватка поставщиков психиатрических услуг

Американская академия детской и подростковой психиатрии (AACAP) выявила, что Соединенные Штаты испытывают крайнюю нехватку практикующих детских и подростковых психиатров. По имеющимся данным, на 100 000 подростков приходилось менее 17 поставщиков медицинских услуг.

Это указывает на то, что многим семьям пришлось долго ждать, чтобы получить лечение, что ухудшило первичное психическое состояние пострадавшего ребенка. Также доступные квалифицированные поставщики услуг столкнулись с серьезными проблемами при взаимодействии с другими существующими системами, отвечающими за уход за этими детьми. Некоторые из этих систем включают здравоохранение, образование, уход за детьми и судебную систему для подростков. Все эти системы должны были заботиться о ребенке, но ни одна из них не взаимодействовала друг с другом, что приводило к нерешительности.

Луч надежды

Многие системы педиатрического здравоохранения начали интегрировать службы психического здоровья в свою практику, чтобы способствовать своевременному оказанию психиатрических услуг детям. Даже поставщики психиатрических услуг, объединяясь с педиатрами, используют уже преобладающий фактор доверия пациентов и могут обращаться к семьям в знакомой обстановке. Одной из таких программ была инициатива «Здоровые умы, здоровые дети» в Детской больнице Филадельфии, которую возглавляет доктор Маутон.

За последние два года в рамках этой инициативы удалось обслужить более 2500 пациентов. Роблес-Рамамурти считал это положительным прорывом. Тем не менее, она считает, что предстоит еще многое сделать. Многие семьи по-прежнему считают наличие психического заболевания в своей семье личной неудачей и боятся обращаться с ними из-за страха связанной с этим стигмы. На самом деле работа по избавлению от психических заболеваний началась всего десять лет назад. Еще одно препятствие, с которым сталкиваются родители, — это страхование. Некоторые подростки покрываются страховкой, в то время как другие не покрываются должным образом.

Лечение психического здоровья подростков в ADEONA Healthcare

При отсутствии лечения психические заболевания среди подростков представляют серьезную угрозу для общества, включая безработицу, плохую успеваемость в школе и жизни в целом, а также высокий уровень самоубийств. В ADEONA Healthcare на ранчо Сан-Диего подростки в возрасте от 12 до 17 лет получают комплексные программы поведенческого лечения психических расстройств и связанных с ними проблем. В клинике предлагается комбинация индивидуальной и групповой терапии, которая имеет решающее значение для успешного лечения и восстановления психических расстройств.

Добавить комментарий