21.07.2024

Можно ли вылечить даже самые худшие случаи агорафобии?

Люди с агорафобией регулярно присылают мне следующие утверждения:

«Я знаю, что выздоровление от агорафобии возможно, но я просто не уверен, что это возможно для меня, потому что мой случай хуже, чем у большинства».

«Я страдаю агорафобией уже более 20 лет, боюсь, что у меня она так долго, что я никогда не поправлюсь».

Люди с агорафобией часто думают подобным образом, полагая, что у них один из худших случаев, и что выздоровление для них менее вероятно.

Это связано с тем, что агорафобия — настоящий ад для большинства страдающих от нее людей, из-за чего кажется, что на это мало надежды. Симптомы агорафобии могут быть настолько сильными, что легко поверить в то, что у выздоравливающих людей были более легкие случаи заболевания.

Этот тип мышления является серьезным препятствием на пути к выздоровлению и не основан на истине. Нет безнадежных случаев агорафобии, и во многом ваше выздоровление будет зависеть от уверенности в том, что вам станет лучше.

Я здесь, чтобы заверить вас вне всякого сомнения, что вы МОЖЕТЕ излечиться от агорафобии и снова жить нормальной жизнью, независимо от того, насколько она у вас плохая и насколько безнадежно вы себя чувствуете по какой-либо причине.

Я могу сказать это с уверенностью по двум причинам.

Во-первых, если была такая вещь, как безнадежный случай агорафобии, то я был одним из них. Какое-то время я тоже верил, что мне хуже, чем всем остальным, и никогда не поправиться.

Мой случай был определенно настолько плох, насколько может быть агорафобия. В какой-то момент я фактически провел большую часть дня в спальне. Я дошел до того места, где пролежал в постели под одеялом, насколько мог, и я действительно не чувствовал себя там в безопасности. Я все еще много времени работал с гипервентиляцией и постоянно сканировал свое тело на предмет каких-либо приступов боли, беспокоясь о возможности серьезных проблем со здоровьем.

Иногда я боялся выйти и поужинать с семьей. Огни за обеденным столом казались такими яркими. Мои руки дрожали, когда я пытался взять вилку, и, если я мог взять еду в рот, я был так напряжен, что едва мог проглотить.

Я провел целые дни и ночи, чувствуя, что не могу дышать, бродил по дому, хватал ртом воздух, чувствуя, что могу задохнуться.

Но хорошая новость в том, что я полностью выздоровела и сегодня веду нормальный образ жизни. Я могу летать или водить машину где угодно, и у меня есть собственный бизнес (я работаю консультантом по написанию грантов и оценке программ грантов).

Вторая причина, по которой я знаю, что выздоровление возможно даже в худшем случае, это …

Я видел, как другие выздоравливали от агорафобии, которые изначально были уверены, что у них неизлечимые случаи. Это люди, с которыми я работал над

Интернет или в группе поддержки, которую я веду здесь, в моем родном городе.

Я даже видел, как моя собственная мама выздоравливала от агорафобии, поэтому, если вы беспокоитесь, что можете быть генетически запрограммированы на агорафобию, я могу сказать вам из личного опыта, что даже генетика не может помешать вам выздороветь.

Это подводит меня к последнему, что я хотел вам сказать, а именно — если я говорю вам неправду, я бы не тратил свое свободное время после работы в Интернете, давая людям ложную надежду.

Что побуждает меня тратить время на помощь другим в Интернете, так это то, что я на 100% уверен, что агорафобия излечима, независимо от того, насколько серьезны симптомы. Я знаю, как избавиться от агорафобии, и хочу помочь вам в этом.

Один из первых шагов к избавлению от агорафобии — убедиться в возможности. Пожалуйста, знайте, что у ВАС есть надежда на выздоровление, в какой бы ситуации вы ни оказались.

Добавить комментарий