23.07.2024

Жизненные навыки и стрессоры травм

Медицинские работники могут быть сбиты с толку, когда пережившие травму приходят к ним после выздоровления, при повторной оценке обнаруживают, что симптомы вернулись.

Травма — это серьезное нарушение жизнедеятельности человека.

Что случается, что мешает обычной повседневной деятельности, такой как оплата счетов или решение проблем, чтобы все это внезапно показалось монументальным подвигом?

Может ли быть, за день или два до или после праздничного собрания возникли негативные эмоции или физические симптомы, и выживший помнит травмирующий момент, всплывающий без предупреждения?

Травма случается с людьми, которые пережили психологически тяжелое и опасное для жизни событие. Лицо, пережившее несчастный случай, травмы, болезнь, физическое, словесное, эмоциональное или сексуальное насилие или другое преступление; человек, который является ветераном войны, армейским офицером или беженцем из поселения, который приехал из раздираемой войной или жестокой страны; это может случиться с поисковиком и спасателем; переживший стихийное бедствие или очевидец травмирующего эпизода.

Выживший может пережить моменты ужаса, чувства вины, раскаяния, гнева или разочарования в жизни.

Переживание травмирующего события может вызвать эмоции, вызывающие усталость, упадок сил, слезливость, отсутствие концентрации или нетерпение по отношению к другим. Вспышки гнева случаются без причины. Воспоминания о травме возникают в результате воспоминаний и кошмаров, и они могут стать настолько серьезными, что трудно вести нормальную жизнь.

Без ведома человека, пережившего травму, вера в то, что исцеление произошло и выздоровление закончилось, разрушает разум. Возникают мысли, чувства и эмоции. Без предупреждения симптомы возвращаются, чтобы вызвать горе. Умение справляться с простыми домашними или рабочими задачами становится сложной задачей.

Боль в суставах или невозможность спать всю ночь могут возникнуть во время травматических воспоминаний. Возбуждение и самоанализ, такие как «кто я?» И «буду ли я когда-нибудь чувствовать себя нормально? Или« схожу с ума? »

В отношениях нарастает дисгармония, и тучи судьбы становятся завесой над выжившим.

Канадская ассоциация психического здоровья сообщает, что такое воздействие может перерасти в острую тревогу или, чаще, в «посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)».

ПТСР — одно из нескольких состояний, известных как тревожное расстройство. От него страдает примерно 1 из 10 человек, для которого характерно повторное переживание психологически травмирующей ситуации спустя долгое время после того, как любая физическая опасность миновала.

Забота о том, чтобы знать и понимать разрушительные эмоции, которые могут возникнуть после воспоминаний, является жизненно важным инструментом.

Самосознание и забота о себе — это арсенал эпизодической памяти о травмах.

Жизнь может внезапно стать сокрушительной, потому что появление образов, разговоров, запахов или звуков служит напоминанием о том, что происходит сейчас, и связано с травмирующим событием того времени.

Psychology Today сообщает, что от посттравматического стрессового расстройства страдают около 7,7 миллиона взрослых американцев. Часто сопровождается депрессией, токсикоманией, азартными играми, пищевыми расстройствами и тревожными расстройствами.

Когда другие состояния правильно диагностируются и лечатся, вероятность успешного лечения увеличивается.

Онколог клиники Майо Эдвард Т. Креган, доктор медицины, объясняет, что преодоление травматического стресса — это непрерывный процесс. Он объясняет, что мы сможем больше помочь нашему любимому человеку (себе), если узнаем о последствиях травмы.

Жизненные навыки могут помочь людям использовать широкий спектр способов решения проблем для решения проблем на работе, дома или в обществе. Степень, в которой человек с травмой интегрирует способы выживания в свою жизнь после травмы, сама по себе является показателем успеха и заслуживает большой поддержки.

В процессе восстановления после травмы люди учатся во время исцеления, как важно принимать чувство отрицания, сохранять активность, искать поддержки, сталкиваться с реальностью триггеров и заземляться после воспоминаний.

Пережившим травму нужно время, чтобы осмыслить чувства, связанные с переживанием, и знать, как найти тихое время, чтобы побыть одному или найти кого-нибудь в семье или среди друзей, чтобы поделиться опытом. Им нужно знать, что делиться опытом можно без осуждения.

Главное — понять, что травма может появиться в разное время года.

Доктор Креган описывает, что лучший способ справиться с травмой — найти способы ее нормализовать — думать о том, чтобы вас не подавляли или не пугали симптомы и трудности (в отличие от катастофизирующих мыслей типа: «Это снова происходит, я вернулся к исходной точке»). и акцентируя внимание на стратегиях преодоления трудностей, таких как сохранение активности, забота о себе, поиск социальной поддержки).

Члены семьи и друзья глубоко заботятся, но при этом верят, что исцеление должно происходить быстро. Это может помешать заживлению выжившего после травмы. Пропаганда «жизнь слишком коротка» и «перестань сосредотачиваться на прошлом — переживи это» продлевает период исцеления.

Исцеление требует времени, и оно у каждого свое.

Семейные врачи, в частности, соглашаются, что понимание и выражение чувств, умение справляться с гневом, связанным с травмой, и защищать мыслительные процессы, чтобы не подрывать способность справляться изо дня в день, являются частью жизненно важных навыков пострадавшего.

Осведомленность важна.

Эмоциональным ранам нужно время, чтобы зажить, или в некоторых случаях они могут никогда не зажить.

Эмоции от травмирующего события могут проявиться годами, а когда они появляются, это грубое пробуждение. Появляется осознание, чтобы заново исследовать воспоминания и связанную с ними боль. Что может случиться, так это повторение большего количества воспоминаний, добавляющее к исходной травме. Как только это произойдет, он заслуживает времени обработки, чтобы выживший проработал это и приготовился выступить на другом конце сильнее для этого.

Травма может вызвать постоянные проблемы с самооценкой. Это влияет на управление простыми жизненными навыками. Одним легче преодолеть травму, чем другим. Некоторые продолжают вдохновлять других, кто только вступает в мрачную стадию судьбоносного путешествия.

Воздействие травмы на человека в целом и ряд терапевтических проблем — вот то, что необходимо решить. Выздоровление происходит, когда человек готов избавиться от этой боли.

Симптомы возвращаются по частям, как воспоминания в трейлере фильма — они могут исчезнуть.

Доктор Крейган считает, что мы можем помочь любимому человеку с посттравматическим стрессом, если будем готовы слушать, но не давить. Выберите время, когда вы оба будете готовы поговорить.

Восстановление после травмы может занять месяцы, годы и даже десятилетия. Для некоторых ПТСР никогда не уходит.

Травма нарушает способность человека управлять простыми жизненными навыками. Как правило, это необходимо, чтобы помочь понять окружающий мир или узнать инструменты, позволяющие жить полноценной жизнью. Ежедневные дела, посещение школы или работы, построение отношений или личное чувство принадлежности или связи становятся заметно утомляющими.

Симптомы травмы мешают удовлетворить стремление к полной реализации своего потенциала.

Для лечения посттравматического стрессового расстройства доступно множество методов лечения, отвечающих уникальным потребностям выжившего.

Все люди разные, поэтому лечение, проведенное кем-то, кто страдает посттравматическим стрессовым расстройством, может работать для одного человека и не работать для другого.

Лайф-коучинг доступен, чтобы выслушать и поддержать вас — без попыток исправить, но помочь разрешить некоторые сильные чувства, такие как стыд, гнев или вина. Лайф-коуч может предложить стратегии, которые помогут составить план выхода за рамки посттравматического стрессового расстройства и поработать над достижением жизненных целей на основе нового метода функционирования человека.

Подход к травме, основанный на жизненных навыках, заключается в поиске нового баланса личной жизни. Пробить еще одну стену понимания и самопознания во время восстановления после травмы — значит научиться жить с новой программой навыков совладания. Стоит потратить время на то, чтобы найти то, что лучше всего работает при исцелении от последствий травмы.

Отказ — не вариант, но поиск себялюбия и понимания или получение необходимой помощи — все это приносит дополнительные успехи в особенно смелую жизнь выжившего, переживающего стрессы от прошлой травмы.

Добавить комментарий